
أعلن وزير الزراعة والغابات التركي، وحيد كيريشتشي، الجمعة، وصول 3 مروحيات قطرية للمشاركة في إخماد حرائق مستمرة بولاية موغلا (غرب) منذ الثلاثاء.
وفي تصريح صحفي في مركز إدارة الطوارئ في موغلا، أوضح كيريشتشي أن نطاق الحرائق تراجع إلى حد كبير، وأنه يتوجب متابعة أعمال الإطفاء الجمعة للبت في شأن السيطرة عليها.
وأكد أن رجال الإطفاء يبذلون جهودا كبيرة للسيطرة على الحرائق المندلعة في غابات بمدينة مرمريس التابعة لولاية موغلا، واقتصار أعمال الإطفاء برا مع حلول اليل واستئنافها بدعم مروحيات الإطفاء مع شروق الشمس.
وأكد مشاركة 453 سيارة إطفاء، و61 مروحية، و13 طائرة في إخماد الحرائق.
وأشار في هذا الإطار إلى وصول 3 مروحيات من قطر للمشاركة في أعمال مكافحة الحرائق، مع مواصلة طائرة برمانية أذربيجانية دعم جهود الإطفاء.
والخميس، أعلن الوزير التركي إجلاء 103 أسر و247 فردا من المنازل وأماكن العمل القريبة من الحريق لكيلا يتضرروا.
وتتواصل أعمال إخماد الحريق الذي اندلع في 21 يونيو/حزيران.
أعلن نائب رئيس الجمهورية التركية، جودت يلماز، خلال مؤتمر صحفي خصص لإعلان تفاصيل "البرنامج الاقتصادي…
في ظل التحولات الجيوسياسية المتسارعة وانتقال مركز الثقل العالمي من المحيط الأطلسي إلى منطقة آسيا…
أعلن المعهد الإحصائي التركي (TÜİK) البيانات الرسمية لمؤشر أسعار المستهلكين (CPI) لشهر أغسطس 2026، حيث…
📊 كشف أحدث استطلاع للرأي العام أجرته شركة "جينار" (GENAR) للأبحاث عن تحولات استثنائية في…
ألقى الرئيس التركي رجب طيب أردوغان خطاباً جامعاً أمام قادة قمة منظمة شنغهاي للتعاون…
حذر الباحث والمحلل السياسي التركي عبد الله تشيفتشي من مساعٍ وبنود غير معلنة لدى بعض…
هذا الموقع يستعمل ملفات تعريف الارتباط (الكوكيز) لتحسين تجربة استخدامك.