
قبضت السلطات الأمنية في الصين على شقيقتين توأم استخدمتا جوازي سفر بعضهما.
واعتادت الشقيقتان التوأم تبادل جوازي سفرهما، واستخدمت كل منهما هوية الأخرى للسفر إلى الخارج أكثر من 30 مرة، حسبما أفاد موقع «الشرق الأوسط» نقلاً عن «بيزنس إنسايدر».
وأكدت الشرطة أنه تم القبض على الشقيقتين اللتين تتحدران من مدينة هاربين شمالي الصين، يوم الاثنين الماضي، ويتم التحقيق معهما في الوقت الحالي.
وبدأ كل شيء عندما أرادت إحدى الأختين، وتسمى هونغ، السفر إلى اليابان لتكون مع زوجها الياباني.
ومع ذلك، فقد تم رفض طلب التأشيرة الخاص بها مراراً وتكراراً، في حين تم قبول طلب التأشيرة الخاص بشقيقتها التوأم وي حين تقدمت به، لذلك قررت هونغ الاستفادة من مظهرهما الجسدي المتماثل، واستعارت جواز سفر وي للسفر إلى اليابان.
وأضافت الشرطة أن هونغ استخدمت في وقت لاحق الطريقة نفسها للسفر بين الصين واليابان وروسيا 30 مرة على الأقل.
من ناحية أخرى، استخدمت وي جواز سفر هونغ للسفر إلى تايلاند ودول أخرى أربع مرات.
ولم تذكر السلطات الصينية كيف تمكَّنت من كشف عملية الاحتيال هذه التي قامت بها الشقيقتان.
وأثار هذا الخبر دهشة مستخدمي موقع التواصل الاجتماعي الصيني «Weibo»، الذين تساءلوا عن كيفية تمكُّن التوأم من خداع مسؤولي الهجرة عدة مرات، خاصة وسط تشديد إجراءات الرقابة الصارمة على حدود البلاد في الأشهر الأخيرة نتيجة لتفشي فيروس كورونا (كوفيد 19).
في ظل التحولات الجيوسياسية المتسارعة وانتقال مركز الثقل العالمي من المحيط الأطلسي إلى منطقة آسيا…
أعلن المعهد الإحصائي التركي (TÜİK) البيانات الرسمية لمؤشر أسعار المستهلكين (CPI) لشهر أغسطس 2026، حيث…
📊 كشف أحدث استطلاع للرأي العام أجرته شركة "جينار" (GENAR) للأبحاث عن تحولات استثنائية في…
ألقى الرئيس التركي رجب طيب أردوغان خطاباً جامعاً أمام قادة قمة منظمة شنغهاي للتعاون…
حذر الباحث والمحلل السياسي التركي عبد الله تشيفتشي من مساعٍ وبنود غير معلنة لدى بعض…
وجه الرئيس التركي رجب طيب أردوغان رسالة تهنئة للشعب التركي بمناسبة الذكرى الـ104 لـ "عيد…
هذا الموقع يستعمل ملفات تعريف الارتباط (الكوكيز) لتحسين تجربة استخدامك.