
كشفت صحيفة يني شفق المحلية، الجمعة، عن تفاصيل مثيرة حول الخلية الإيرانية المتهمة بمحاولة قتل 3 إسرائيليات بمدينة إسطنبول .
وقالت الصحيفة، أن قوات الأمن التركية اعتقلت عددا من الإيرانييين، بتهمة التخطيط لاغتيال سياح إسرائيليين في إسطنبول، بينهم سفير سابق وزوجته .
وأضافت الاستخبارات التركية تلقت معلومات بأن إيران ستستهدف سياحا إسرائيليين، وعملت بالتعاون مع جهاز مكافحة الإرهاب بإسطنبول على مراقبة ومتابعة الفنادق التي يقيم فيها السياح الإسرائيليون .
وتابعت أن الاستخبارات التركية بالتعاون مع الأجهزة الشرطية ألقت القبض على إيراني صباح 17 حزيران/ يونيو في الفندق الذي كان يقيم فيه .
وأشارت أن المشتبه به اعترف خلال عملية الاستجواب، أن خلية الاغتيال مكونة من تسعة أشخاص، وصلت من إيران لمراقبة الفندق بهدف قتل ثلاث نساء إسرائيليات .
وقامت الفرق الأمنية بإجراء الترتيبات اللازمة في محيط الفندق، وانتظرت وصول أعضاء الخلية حيث تم اعتقال جميع أفرادها .
واعترف متهمين بأن أوامر العمليات صدرت من المخابرات الإيرانية، وتبين أن أعضاء الخلية دخلوا تركيا رسميا قبل شهرين، اثنان منهم كان بحوزتهم جوازات مزورة لتنفيذ عملية قتل السياح .
بتوجيهات من الرئيس أردوغان.. وزارة التربية تبدأ تنفيذ خطة إجراءات جديدة في المدراس التركية أعلن…
أكد زعيم حزب الحركة القومية التركي، دولت بهجلي، أن التعليم يمثل "مسألة بقاء وطني" تتجاوز…
وسط تفاقم أزمة الطاقة العالمية وإغلاق مضيق هرمز على خلفية الصراع الإيراني، أعلن الرئيس التركي…
فجر الصحفيان جان أوزجيليك وفاتح عتيق، عبر قناة "TGRT Haber"، مفاجأة مدوية من داخل سجن…
فجر وزير الخارجية الأوكراني، أندريه سيبيها، مفاجأة دبلوماسية من العيار الثقيل، بإعلانه تقديم طلب رسمي…
في خطوة أثارت صدمة في الأوساط الدبلوماسية والاقتصادية، عاد الجنرال موهوزي كاينيروغابا، رئيس أركان الجيش…
هذا الموقع يستعمل ملفات تعريف الارتباط (الكوكيز) لتحسين تجربة استخدامك.