
قال مساعد النطاق باسم الحكومة الأفغانية بلال كريمي، الجمعة، أن زعيم حركة طالبان هبة الله أخوند زاده، سيظهر لأول مرة بشكل علني، منذ وصولها إلى السلطة في كابول .
وأضاف : “سيشارك القائد الأعلى لحركة طالبان هبة الله أخوند زاده، في اجتماع لشخصيات دينية الجمعة في كابول” .
وتابع بلال كريمي في تغريدة، أن “اخوند زاده الذي لم يسبق أن صور علنا منذ وصول حركة طالبان إلى السلطة في آب/ أغسطس الماضي، دخل إلى قاعة الاجتماع”.
ويشارك أكثر من ثلاثة آلاف شخصية دينية ووجهاء قبائل منذ الخميس في العاصمة الأفغانية، في مجلس موسع يستمر ثلاثة أيام؛ بهدف إضفاء شرعية على نظام طالبان.
ولم تنشر الحركة صورا له في أثناء مشاركته في الاجتماع، إلا أنها نقلت تصريحات له وبالصوت من خلال وسائل إعلامها وصفحاتها الرسمية على “تويتر”.
وقال؛ إنه “بعد عشرين سنة ضحى بها الجميع، قد زال الآن تعبهم، وتقبلهم الله تعالى. وأتمنى لعائلات الشهداء والأيتام الخير. ومن نصر جهادنا قولا وفعلا وأخلاقا فليتقبله الله”.
وعادة ما يبقى أخوند زاده بعيدا عن المناسبات العامة، مفضلا عدم الظهور بصورته، فلا تعلم وسائل الإعلام حتى الآن شكله إلا من خلال صورة وحيدة منتشرة له تنسب إليه لا يتوفر غيرها .
أعلن وزير العدل التركي، أكين غورلَك، عن تفاصيل وجدول التوظيف لـ 15 ألف موظف جديد…
كشفت وسائل إعلام إسرائيلية عن نجاح الرئيس التركي رجب طيب أردوغان في إقناع الرئيس الأمريكي…
أعلن الرئيس التركي، رجب طيب أردوغان، عن قرارين اقتصاديين بارزين يهدفان إلى إعطاء زخم…
أعلنت الإدارة الأمريكية رسمياً أن الرئيس دونالد ترامب سيحضر شخصياً قمة حلف شمال الأطلسي…
بدأت السلطات التركية تطبيق خطة أمنية استثنائية لحماية سماء العاصمة أنقرة وتأمين قمة حلف شمال…
انتقد الرئيس التركي رجب طيب أردوغان بشدة أزمة القيادة والصراع الداخلي المحتدم داخل حزب…
هذا الموقع يستعمل ملفات تعريف الارتباط (الكوكيز) لتحسين تجربة استخدامك.