
استأنفت الخطوط الجوية التركية، الجولات السياحية التي تنظمها لركاب الترانزيت لاستكشاف معالم مدينة إسطنبول التاريخية والثقافية.
وقالت الخطوط التركية في بيان، الإثنين، إنها استأنفت العمل بمشروع “Touristanbul”بعد توقفه عام 2020 بسبب جائحة كورونا.
وتنظم الخطوط التركية جولات مجانية لركاب الترانزيت الدوليين الذين تتراوح فترات انتظار رحلتهم التالية، في مطار إسطنبول، بين 6 و24 ساعة.
وتنطلق الجولات من مطار إسطنبول حيث يزور المسافرون الأماكن التاريخية في المدينة برفقة مرشدين سياحيين ثم تتم إعادتهم إلى المطار.
وقال نائب مدير عام الخطوط التركية، أحمد أولموشتور، إنهم يهدفون من خلال المشروع إلى اطلاع الضيوف على الثقافة التركية ومعالم إسطنبول الفريدة، والمساهمة في تعزيز النشاط السياحي في البلاد.
وأضاف أنهم يتوقعون استفادة نحو 60 ألف مسافر من هذه الجولات لغاية نهاية العام، حسبما أورد البيان.
وأفاد أن الخطوط التركية أطلقت هذا المشروع عام 2009 واستفاد منه نحو 350 ألف مسافر لغاية اليوم.
ويتم تنظيم الجولات مع الأخذ بعين الاعتبار مواعيد رحلات مسافري الترانزيت.
وبوسع المسافرين اختيار الجولة التي تناسبهم من بين 6 جولات مختلفة يتم تنظيمها يوميا.
ومن أبرز الأماكن التي يزورها المشاركون في الجولات، مسجدي السلطان أحمد وآيا صوفيا، وقصر طوب قابي، ومتحف العلوم والتكنولوجيا في الحضارة الإسلامية، وغيرها من معالم إسطنبول التاريخية والثقافية.
بتوجيهات من الرئيس أردوغان.. وزارة التربية تبدأ تنفيذ خطة إجراءات جديدة في المدراس التركية أعلن…
أكد زعيم حزب الحركة القومية التركي، دولت بهجلي، أن التعليم يمثل "مسألة بقاء وطني" تتجاوز…
وسط تفاقم أزمة الطاقة العالمية وإغلاق مضيق هرمز على خلفية الصراع الإيراني، أعلن الرئيس التركي…
فجر الصحفيان جان أوزجيليك وفاتح عتيق، عبر قناة "TGRT Haber"، مفاجأة مدوية من داخل سجن…
فجر وزير الخارجية الأوكراني، أندريه سيبيها، مفاجأة دبلوماسية من العيار الثقيل، بإعلانه تقديم طلب رسمي…
في خطوة أثارت صدمة في الأوساط الدبلوماسية والاقتصادية، عاد الجنرال موهوزي كاينيروغابا، رئيس أركان الجيش…
هذا الموقع يستعمل ملفات تعريف الارتباط (الكوكيز) لتحسين تجربة استخدامك.