
شهدت منطقة “قلعة الفتاة” الواقعة على جزيرة صغيرة قبالة ساحل ولاية مرسين، جنوبي تركيا، إقبالاً سياحياً كبيراً خلال عطلة عيد الأضحى، حيث امتلأت الفنادق بالكامل.
و”قلعة الفتاة” الواقعة قبالة شاطئ قضاء “أردملي” على مسافة 600 متر من الشاطئ، مدرجة في قائمة اليونسكو للتراث العالمي.
واختلفت أنشطة زوار “قلعة الفتاة” بين السباحة، والتشمس على الشاطئ، والمشاركة في رحلات القوارب لاكتشاف القلعة الأثرية.
وفي حديثها للأناضول، أعربت جميلة قلعة سجكين، مالكة فندق في المنطقة، عن سعادتها إزاء الإقبال الكبير على “قلعة الفتاة”.
وأضافت أن نسبة امتلاء الفنادق في المنطقة السياحية، وصلت إلى ما يقارب 100 بالمئة.
بدوره، قال جنغيز أونال، أحد مشغلي الفنادق في “قلعة الفتاة”، إنه من المتوقع أن يستمر الإقبال المكثف على المنطقة وفنادقها، لغاية نهاية أغسطس/ آب الجاري.
يُذكر أن النقوش القديمة التي وجدت في “قلعة الفتاة” تحكي أنها بنيت عام 1199 للميلاد على يد “ليون الأول” الذي حكم المنطقة في ظل الإمبراطورية البيزنطية.
في ظل التحولات الجيوسياسية المتسارعة وانتقال مركز الثقل العالمي من المحيط الأطلسي إلى منطقة آسيا…
أعلن المعهد الإحصائي التركي (TÜİK) البيانات الرسمية لمؤشر أسعار المستهلكين (CPI) لشهر أغسطس 2026، حيث…
📊 كشف أحدث استطلاع للرأي العام أجرته شركة "جينار" (GENAR) للأبحاث عن تحولات استثنائية في…
ألقى الرئيس التركي رجب طيب أردوغان خطاباً جامعاً أمام قادة قمة منظمة شنغهاي للتعاون…
حذر الباحث والمحلل السياسي التركي عبد الله تشيفتشي من مساعٍ وبنود غير معلنة لدى بعض…
وجه الرئيس التركي رجب طيب أردوغان رسالة تهنئة للشعب التركي بمناسبة الذكرى الـ104 لـ "عيد…
هذا الموقع يستعمل ملفات تعريف الارتباط (الكوكيز) لتحسين تجربة استخدامك.