
كشفت صحيفة “وول ستريت جورنال”، الخميس، عن تفاصيل هامة حول الصفقة الحبوب الأوكرانية التي وقعت أمس في إسطنبول .
وقالت الصحيفة نقلا عن مصادر لم تحددها، إن الاتفاق الذي تم التوصل إليه في اسطنبول بشأن قضية الحبوب الأوكرانية، يشمل إزالة الألغام بشكل جزئي ووقف إطلاق النار.
وأضافت الصحيفة: “وفقا للاتفاقية يمكن تصدير الحبوب من ثلاثة موانئ أوكرانية بواسطة قوافل ترافقها سفن أوكرانية، مع وقف إطلاق النار … ويتم نزع الألغام ضمن بعض الحدود الجغرافية المتفق عليها”.
وتابعت أن الجيش الجيش التركي سيقوم بفحص السفن الفارغة التي ستصل إلى الموانئ الأوكرانية لنقل الحبوب .
يوم أمس الأربعاء، انتهت المفاوضات في قصر كالندر في اسطنبول بين الوفود العسكرية لتركيا وروسيا وأوكرانيا ووفد الأمم المتحدة، بشأن تسوية قضية الحبوب .
نال مطار إسطنبول الدولي لقب "أفضل مطار في العالم" لعام 2026، ضمن جوائز "اختيارات القراء"…
أكدت وزارة الدفاع التركية، الخميس، أن التقييمات الأحادية الصادرة عن أطراف ثالثة لا يمكنها إبطال…
قال الرئيس التركي رجب طيب أردوغان، الخميس، إن تركيا وكندا أنهتا القطيعة التي استمرت سنوات…
كشف النائب اليوناني أنجيلوس سيريغوس أن اليونان اضطرت إلى التراجع مرتين عام 2024 عن أعمال…
شهدت منطقة الفاتح في إسطنبول مشاجرة عنيفة بين طالبتين ثانويتين أمام مدرسة ابتدائية، حيث تحولت…
أفادت تقارير تركية بأن فاطمة بتول سايان كايا وزوجها إلياس كايا أعادا نحو 2.2 مليار…
هذا الموقع يستعمل ملفات تعريف الارتباط (الكوكيز) لتحسين تجربة استخدامك.
عرض التعليقات
إذا تم الأمر بشكل ناجح فسيعد نصر دبلوماسي كبير لتركيا ودليل على فعاليتها في المجتمع الدولي، فهي قوة سلمية تسعي لنزع فتيل الأزمات المتصاعدة في الشرق الأوسط وشرق أوروبا وينظر إليها كشريك موثوق وحيادي نزيه