
أوميت أوزداغ
وقال أوميت أوزداغ أن مجموعةً من السوريين اقتحموا مجمَّعًا سكنيا في منطقة “مودانيا” في بورصة التركية، واعتدوا بالضرب على سكان المجمع .
وقالت وسائل إعلام، أن المعلومات التي نشرت على وسائل التواصل الاجتماعي حول هذه الحادثة كانت عارية عن الصحة واستغل أوميت أوزداغ هذه المعلومات لاستهداف اللأجئين .
وأضافت أنه تبين أن صاحب إحدى الشقق في المجمع هو مواطن تركي من أصل سوري، كان قد أحضر إلى شقته 4 أشخاص من أصدقائه المقيمين في الإمارات العربية المتحدة وألمانيا .
وتابعت أن صاحب الشقة وأصدقاءه أرادوا السباحة في المسبح الخاص بالمجمع، حينها طالب بعض ساكني المجمع بإخراج السوريين، ولكن صاحب الشقة أوضح لهم بأنه من سكان المجمع، ورفض الخروج من المجمع، ما أدى إلى الشجار والصراخ بين الطرفين. بعد ذلك ركب السوريون سيارتهم وابتعدوا عن مكان الحادثة .
وأشارت أنه ادعى ساكنو المجمع أن السوريين قاموا بشتمهم، في حين أن صاحب الشقة السوري قال: “إنهم حاولوا إخراجنا من المجمع، وقموا بشتمنا وإهانتنا، وقمنا بدفعهم كي نبتعد عن مكان الحادثة وننجو بأنفسنا، ولم نضرب أحدًا بشكل متعمد”.
وادَّعى كلًّا من الطرفين على الطرف الآخر، وما زالت التحقيقات مستمرة .
حققت اكتشافاتٌ أثريةٌ وجيولوجيةٌ حديثة في العاصمة التركية أنقرة مقولة "بحر أنقرة" الشهيرة، عقب…
أعلن نائب رئيس الجمهورية التركية، جودت يلماز، خلال مؤتمر صحفي خصص لإعلان تفاصيل "البرنامج الاقتصادي…
في ظل التحولات الجيوسياسية المتسارعة وانتقال مركز الثقل العالمي من المحيط الأطلسي إلى منطقة آسيا…
أعلن المعهد الإحصائي التركي (TÜİK) البيانات الرسمية لمؤشر أسعار المستهلكين (CPI) لشهر أغسطس 2026، حيث…
📊 كشف أحدث استطلاع للرأي العام أجرته شركة "جينار" (GENAR) للأبحاث عن تحولات استثنائية في…
ألقى الرئيس التركي رجب طيب أردوغان خطاباً جامعاً أمام قادة قمة منظمة شنغهاي للتعاون…
هذا الموقع يستعمل ملفات تعريف الارتباط (الكوكيز) لتحسين تجربة استخدامك.