
تستضيف مدينة اسطنبول، غداً الجمعة، توقيع اتفاقية شحن الحبوب بين أوكرانيا وروسيا، وذلك بحضور الرئيس التركي رجب طيب أردوغان، والأمين العام للأمم المتحدة أنطونيو غوتيريش.
ووصل الأمين العام للأمم المتحدة أنطونيو غوتيريش، وفق ما ذكرته رسالة نشرها مكتب غوتيريش على موقع تويتر: “وصل الأمين العام للأمم المتحدة إلى اسطنبول في إطار الجهود المبذولة لضمان الوصول الكامل إلى الغذاء الأوكراني في العالم، وكذلك الغذاء والأسمدة من روسيا”.
وفي وقت سابق، قال نائب المتحدث باسم الأمين العام للأمم المتحدة فرحان حق، في إفادة صحفية: “سيتوجه الأمين العام للأمم المتحدة إلى اسطنبول الليلة في إطار الجهود المبذولة لضمان وصول عالمي إلى الأغذية الأوكرانية والمنتجات والأسمدة الروسية”.
وجرت مفاوضات بين الوفود العسكرية لتركيا وروسيا وأوكرانيا ووفد الأمم المتحدة بشأن تسوية قضية الحبوب في اسطنبول. وصرح وزير الدفاع التركي خلوصي أكار أنه تم التوصل إلى اتفاق بشأن إنشاء مركز تنسيق في اسطنبول.
نال مطار إسطنبول الدولي لقب "أفضل مطار في العالم" لعام 2026، ضمن جوائز "اختيارات القراء"…
أكدت وزارة الدفاع التركية، الخميس، أن التقييمات الأحادية الصادرة عن أطراف ثالثة لا يمكنها إبطال…
قال الرئيس التركي رجب طيب أردوغان، الخميس، إن تركيا وكندا أنهتا القطيعة التي استمرت سنوات…
كشف النائب اليوناني أنجيلوس سيريغوس أن اليونان اضطرت إلى التراجع مرتين عام 2024 عن أعمال…
شهدت منطقة الفاتح في إسطنبول مشاجرة عنيفة بين طالبتين ثانويتين أمام مدرسة ابتدائية، حيث تحولت…
أفادت تقارير تركية بأن فاطمة بتول سايان كايا وزوجها إلياس كايا أعادا نحو 2.2 مليار…
هذا الموقع يستعمل ملفات تعريف الارتباط (الكوكيز) لتحسين تجربة استخدامك.