
وصلت خسائر شركة ماكدونالدز الأمريكية نتيجة مغادرتها روسيا 1.2 مليار دولار، بحسب تقرير الشركة للربع الثاني من عام 2022، الذي نشر يوم الثلاثاء.
وبلغ إجمالي نفقات ماكدونالدز للربع الثاني 4.01 مليار دولار، وارتفعت بسبب الخسائر في روسيا بنسبة 25% مقارنة بالربع الأول. وانخفض إجمالي الربح بنسبة 3% إلى 5.72 مليار دولار، على الرغم من توقع تحقيقه 5.81 مليار دولار.
وانخفضت أرباح ماكدونالدز في الربع الثاني إلى النصف تقريبا لتصل إلى 1.19 مليار دولار فقط.
وفي 14 مارس، بعد وقت قصير من بدء العملية العسكرية الخاصة في أوكرانيا، علقت ماكدونالدز عمل جميع مطاعمها البالغ عددها 850 في روسيا، وفي 16 مايو، أعلنت انسحابها من السوق الروسية. وبلغت حصة الشركة في السوق الروسية 7%. وقامت ماكدونالدز، من خلال وساطة وزارة الصناعة والتجارة الروسية، ببيع الشركة لمالك روسي. وأصبح رجل الأعمال ألكسندر غوفور المالك الجديد.
في ظل التحولات الجيوسياسية المتسارعة وانتقال مركز الثقل العالمي من المحيط الأطلسي إلى منطقة آسيا…
أعلن المعهد الإحصائي التركي (TÜİK) البيانات الرسمية لمؤشر أسعار المستهلكين (CPI) لشهر أغسطس 2026، حيث…
📊 كشف أحدث استطلاع للرأي العام أجرته شركة "جينار" (GENAR) للأبحاث عن تحولات استثنائية في…
ألقى الرئيس التركي رجب طيب أردوغان خطاباً جامعاً أمام قادة قمة منظمة شنغهاي للتعاون…
حذر الباحث والمحلل السياسي التركي عبد الله تشيفتشي من مساعٍ وبنود غير معلنة لدى بعض…
وجه الرئيس التركي رجب طيب أردوغان رسالة تهنئة للشعب التركي بمناسبة الذكرى الـ104 لـ "عيد…
هذا الموقع يستعمل ملفات تعريف الارتباط (الكوكيز) لتحسين تجربة استخدامك.