
لقي عملاق الحبوب الأوكراني أوليكسي فاداتورسكي، مصرعه جراء قصف صاروخي على منزله في منطقة ميكولايف جنوبي البلاد.
وقال فيتالي كيم، رئيس الإدارة العسكرية الإقليمية، في منشور على تليغرام، إن فاداتورسكي توفي بصحبة زوجته، إثر سقوط صاروخ روسي على منزلهما في ميكولايف، مساء السبت، وفق وكالة “أوكرين فورم” المحلية.
وأضاف: “اليوم فقدت مدينتنا بطلها، حيث لقي أوليكسي فاداتورسكي، وزوجته رايسا فاداتورسكي مصرعهما بشكل مأساوي نتيجة لقصف المدينة ليلا”.
وأكد كيم أن فاداتورسكي “فعل الكثير لمنطقة ميكولايف وأوكرانيا”.
وأضاف أن مساهمة رجل الأعمال في تطوير الصناعة الزراعية وبناء السفن والتنمية الإقليمية “لا تقدر بثمن”، حسب الوكالة.
وعبر كيم عن أسفه الشديد لمقتل فاداتورسكي وزوجته.
ويعد فاداتورسكي المؤسس والرئيس التنفيذي لشركة نيبولون الزراعية القابضة، ونائب رئيس جمعية الحبوب الأوكرانية.
وفي 22 يوليو/ تموز الجاري، جرت في إسطنبول برعاية الرئيس رجب طيب أردوغان والأمين العام للأمم المتحدة أنطونيو غوتيريش، مراسم توقيع “وثيقة مبادرة الشحن الآمن للحبوب والمواد الغذائية من الموانئ الأوكرانية” بين تركيا وروسيا وأوكرانيا والأمم المتحدة.
ويضمن الاتفاق تأمين صادرات الحبوب العالقة في الموانئ الأوكرانية على البحر الأسود (شرق أوروبا) إلى العالم.
شنّ الرئيس التركي رجب طيب أردوغان هجوماً لاذعاً على رئيس الوزراء الإسرائيلي بنيامين نتنياهو،…
كشفت نتائج استطلاع رأي عام شامل جرى على مستوى الجمهورية التركية، تحت عنوان "رضا المواطنين…
ردّ وزير الداخلية التركي مصطفى تشيفتشي على تصريحات وزير الدفاع الإسرائيلي يسرائيل كاتس…
أثار منشور لوزير الدفاع الإسرائيلي، يسرائيل كاتس، موجة غضب وتنديد واسعة في الأوساط السياسية…
فجّر وزير الدفاع الإسرائيلي، يسرائيل كاتس، موجة غضب عارمة وجدلاً سياسياً واسعاً في…
أثارت تصريحات وزير الداخلية التركي، مصطفى تشيفتشي، تفاعلًا واسعًا بعد أن عبر عن أمنيته…
هذا الموقع يستعمل ملفات تعريف الارتباط (الكوكيز) لتحسين تجربة استخدامك.