أخبار تركيا المحلية

تصريحات هامة للرئيس أردوغان عقب اجتماع الحكومة تتضمن وعود وانتقادات للمعارضة

 قال الرئيس التركي رجب طيب أردوغان، الإثنين، إلا أن اتفاق ممر الحبوب يعد إنجازًا دبلوماسيًا مهمًا لتركيا .

 

وأضاف أردوغان، في كلمة عقب اجتماع الحكومة التركية، الجميع متفق على أن الخطوة التي تم اتخاذها للتغلب على أزمة الحبوب هي نتاج جهود بلادنا، وعلى الرغم من أن المعارضة قد لا تدرك ذلك .

وتابع  : “لقد اخترنا التوظيف والإنتاج. وبهذه الطريقة، كبرنا بينما كان العالم يتقلص” .

 

وأشار : “نتابع عن كثب أولئك الذين يستغلون عدم التوازن في الأسعار العالمية وتلاعبهم. نحن مصممون على ألا نترك فرصة لذوي النوايا الخبيثة” .

وأردف : “لقد انتهى عصر تشتيت انتباه هذا البلد بالإرهاب، والبيروقراطية المدنية والعسكرية الانقلابية، والسياسيون غير الأكفاء. هذه الحيل لم تعد تعمل” .

 

وأوضح أن الإنجازات في النصف الأول من العام تشير إلى أننا سنغلق عام 2022 بـ47 مليون سائح وبعائدات تصل لـ37 مليار دولار بقطاع السياحة، وبذلك سنتخطى الأهداف التي وضعناها .

 

وأشار العائدات ضريبية التي تخلينا عنها في نطاق دعم مكافحة التضخم ستصل إلى 251 مليار ليرة تركية .

 

وقال أنه على الرغم من الأزمة العالمية، لم تتدهور ميزانيتنا. وهذا يدل على أننا لم نتراجع خطوة عن سياستنا المالية ونتوقع أن ينخفض التضخم مع الأشهر الأولى من العام الجديد .

 

وأضاف لم نتنازل عن حساسيتنا لحماية العدالة الاجتماعية والتوازن في توزيع الدخل من خلال مشاركة إمكانيات الدولة جميعها مع مواطنينا .

 

وأكد سنطلق أكبر مشروع إسكان اجتماعي في تاريخ الجمهورية. الاستعدادات للمشروع الذي ينتظره من سيتملكون المنازل لأول مرة على وشك الانتهاء .

وتابع : “سنخصص حصة خاصة لأقارب الشهداء والمحاربين القدامى والمتقاعدين، كما سيكون لشبابنا الذين يتزوجون لأول مرة حصة في المشروع .

 

وأضاف “سنتيح لمواطنينا تملك المنازل عبر دفع الأقساط مثل الإيجار، مع مشاريع الإسكان المبنية وفقًا للفهم المعماري المحلي والأفقي” .

 

وأشار : “عدلنا الفئة العمرية للشباب الراغبين من الاستفادة من برنامج “محبي السفر – Seyahatsever” الذي يتيح المكوث بمساكن الطلاب الحكومية في عموم تركيا بشكل مجاني حتى نهاية الصيف، ليشمل من هم بين 18-30 عامًا” .

 

أحدث الأخبار

أسعار القبور في إسطنبول تصدم المواطنين.. حتى الموت أصبح يحتاج إلى ميزانية!

كشفت وسائل إعلام تركية عن قائمة الأسعار الجديدة لقطع الأراضي المخصصة للدفن في مقابر إسطنبول،…

13/07/2026

رغم ارتفاع الأسعار.. تركيا تتصدر قائمة أرخص الوجهات السياحية في أوروبا.

حافظت تركيا على موقعها كواحدة من أكثر الوجهات السياحية جذباً للسياح الباحثين عن خيارات اقتصادية…

13/07/2026

دوران: غزة أوضح مثال على التهجير القسري

قال رئيس دائرة الاتصال في الرئاسة التركية برهان الدين دوران إن المأساة التي تشهدها غزة،…

21/06/2026

أردوغان يشن هجوماً حاداً على نتنياهو: “رأس شبكة إبادة ومصيره سيكون كمصير هتلر”.

  شنّ الرئيس التركي رجب طيب أردوغان هجوماً لاذعاً على رئيس الوزراء الإسرائيلي بنيامين نتنياهو،…

11/06/2026

تقرير رسمي يكشف عن المدن الخمس الأكثر أماناً في تركيا

كشفت نتائج استطلاع رأي عام شامل جرى على مستوى الجمهورية التركية، تحت عنوان "رضا المواطنين…

08/06/2026

الوزير التركي تشيفتشي يوجه توبيخاً تاريخياً للوزير الإسرائيلي الذي استهدفه

    ردّ وزير الداخلية التركي مصطفى تشيفتشي على تصريحات وزير الدفاع الإسرائيلي يسرائيل كاتس…

08/06/2026