نشرت إسماعيل دمير رئيس هيئة الصناعات الدفاعية التركية، مقطع فيديو يظهر فيه وهو يقوم بتجربة الرمي من مدفع رشاش محلي الصنع .
وظهر إسماعيل دمير في الفيديو الذي نشره عبر حسابه في تويتر، يقوم بتجربة الرمي من مدفع رشاش من طراز “بي إم تي-12.7” (PMT-12.7) محلي الصنع والذي دخل الإنتاج المتسلسل قبل أيام .
قال دمير إن المدفع الرشاش الذي ينتج لأول مرة محليا دخل الإنتاج المتسلسل، مشيرا إلى أن تركيا باتت قادرة على إنتاج أسلحة من العيار الثقيل .
وأضاف أن القوات المسلحة والقوى الأمنية سيتم تزويدها بهذا السلاح الذي يعد أكثر كفاءة مقارنة بغيره من الأسحلة الأجنبية .
يذكر أن المدفع الرشاش المذكور من عيار 12.7، وتم تصميمه للرمي بسرعة كبيرة عبر منصات مختلفة .
İlk kez yerli ve milli olarak üretilen PMT 12.7 MM makineli tüfek seri üretime geçti!
6-7 yıl öncesine kadar yerli tüfeğimiz bile yokken, bugün bize ambargo uygulamaya kalktıkları üst kalibre silahları da kendimiz üretir duruma geldik. Ülkemize Hayırlı olsun. 🇹🇷
➡️ @canikarms pic.twitter.com/wSwcah1VhJ
— Ismail Demir (@IsmailDemirSSB) August 3, 2022