
كشفت صحيفة تركيا المحلية،الجمعة، عن 5 شروط النظام السوري للمصالحة مع تركيا .
وقالت صحيفة تركيا، إن نظام السوري طالب بإعادة محافظة إدلب إلى إدارته، ونقل جمارك معبر كسب الحدودي، مع معبر جيلفي غوزو “باب الهوى” إلى سيطرته .
وأضافت أن النظام يريد فرض السيطرة الكاملة على الممر التجاري بين معبر “باب الهوى” وصولاً إلى دمشق، بالإضافة إلى الطريق التجاري (M4) الواصل بين شرق سوريا دير الزور – الحسكة، وحلب – اللاذقية .
وتابعت أن النظام طلب أيضًا بعدم دعم تركيا للعقوبات الأوروبية والأمريكية ضد رجال الأعمال والشركات الداعمة له .
من جهتها، طالبت تركيا أن يقوم النظام بتطهير مناطق ميليشيا “قسد”، والقضاء التام على التهديد الإرهابي على حدودها مع سوريا والعمل مع المعارضة على العودة الآمنة للأجئين السوريين بحيث تكون حمص ودمشق وحلب مناطق تجريبية لعودة آمنة وكريمة في المرحلة الأولى، ومن ثم توسيع هذا الإطار .
كشف النائب اليوناني أنجيلوس سيريغوس أن اليونان اضطرت إلى التراجع مرتين عام 2024 عن أعمال…
شهدت منطقة الفاتح في إسطنبول مشاجرة عنيفة بين طالبتين ثانويتين أمام مدرسة ابتدائية، حيث تحولت…
أفادت تقارير تركية بأن فاطمة بتول سايان كايا وزوجها إلياس كايا أعادا نحو 2.2 مليار…
شهدت منطقة مراد باشا في أنطاليا حادثة مأساوية، بعدما عُثر على جثمان نيل بولوكباشي، البالغة…
أعلنت وزارة النقل والبنية التحتية التركية عودة قطار Turistik Karaelmas Ekspresi للعمل على خط أنقرة–…
اجتمع الرئيس التركي رجب طيب أردوغان في البيت التركي بنيويورك مع مسؤولي نحو 30 شركة…
هذا الموقع يستعمل ملفات تعريف الارتباط (الكوكيز) لتحسين تجربة استخدامك.