موغلا التركية.. وجهة السياح البريطانيين المفضلة

يتصدر المواطنون البريطانيون قائمة السياح الأجانب الأكثر إقبالا على ولاية موغلا السياحية الشهيرة عالميا، جنوب غربي تركيا.

وتتمتع موغلا بإمكانات سياحية مذهلة، سواء من حيث مرافقها وشواطئها النظيفة والنقية أو معالمها التاريخية العريقة وطبيعتها الخلابة.

وبحسب بيانات رسمية حديثة، استضافت موغلا مليونا و501 ألفا و43 سائحا في الفترة بين يناير/ كانون الثاني ويوليو/ تموز 2022.

وأظهرت البيانات التي حصلت عليها الأناضول من مديرية الثقافة والسياحة في موغلا، أن البريطانيين كانوا الأكثر إقبالا على الولاية.

وجاء البريطانيون في المرتبة الأولى بـ685 ألفا و513 سائحا، تلاهم الروس 144 ألفا و163، والألمان 109 آلاف و533 سائحا.

وقال نائب رئيس اتحاد مشغلي الفنادق في تركيا بولنت بلبل أوغلو، إن موغلا هي من أكثر الوجهات التي يفضلها البريطانيون بالعالم.

وأوضح بلبل أوغلو، في تصريح للأناضول، أن الفنادق في أقضية مرمريس وفتحية وبودروم التابعة لموغلا، ممتلئة بالكامل حاليا.

وتابع: “نهدف إلى ضمان استمرار هذا الأمر حتى نوفمبر (تشرين الثاني)، وهناك طلب كثيف من السوق البريطاني والألماني وأوروبا الوسطى”.

 

أحدث الأخبار

«الدبلوماسية العابرة للقارات».. دور أنقرة المحوري في نجاح وهندسة توسع «اتفاق مكة»!

في ظل التحولات الجيوسياسية المتسارعة وانتقال مركز الثقل العالمي من المحيط الأطلسي إلى منطقة آسيا…

03/09/2026

التضخم السنوي في تركيا يستقر عند 31.51%.. وتحديد سقف الإيجارات لشهر سبتمبر بنسبة 31.79%

أعلن المعهد الإحصائي التركي (TÜİK) البيانات الرسمية لمؤشر أسعار المستهلكين (CPI) لشهر أغسطس 2026، حيث…

03/09/2026

«المنطقة تدفع ثمن عدوان إسرائيل».. أردوغان يوجه رسائل حاسمة للعالم من قمة شنغهاي!.

  ألقى الرئيس التركي رجب طيب أردوغان خطاباً جامعاً أمام قادة قمة منظمة شنغهاي للتعاون…

01/09/2026

تحليل تركي يحذر من المخططات الغربية: مساعٍ لاستخدام أنقرة كـ “قوة بالوكالة” ضد روسيا

حذر الباحث والمحلل السياسي التركي عبد الله تشيفتشي من مساعٍ وبنود غير معلنة لدى بعض…

30/08/2026

أردوغان في الذكرى الـ104 لـ “عيد النصر”: تركيا تقف بجانب المظلومين وتصون وطنها الأبدي

وجه الرئيس التركي رجب طيب أردوغان رسالة تهنئة للشعب التركي بمناسبة الذكرى الـ104 لـ "عيد…

30/08/2026