تركيا الان

توقعات بارتفاع درجات الحرارة في إسطنبول إلى 44 درجة والرطبوبة إلى 96

كشف الأستاذ في قسم الأرصاد الجوية بجامعة إسطنبول أيدين، جوفين أوزدمير، الأربعاء، أن درجة الحرارة التي يشعر بها سكان إسطنبول تحت تأثير قد تصل إلى 44 درجة مئوية .

 

وقال أن مدينة إسطنبول تشهد موحة حر  شديدة  في أغسطس حيث يتوقع أن ترتفع درجات الحرارة من 32 درجة إلى 44 درجة مئوية .

 

وأضاف أن الرطوبة ستكون عالية في المنطقة بأكملها، خاصة إسطنبول ستحون مرتفعة جدًا يومي الأربعاء والخميس .

 

وتابع حديثه مبيناً أن مدينة اسطنبول تشهد شهرًا حارًا في أغسطس ، والرطوبة مرتفعة في المدينة هذه الأيام ، ودرجة الحرارة التي تشعر بها مع الرطوبة تزداد ودرجة الحرارة تصل إلى 32. درجة مئوية ترتفع إلى 44 درجة ”

 

وأشار أنه من المتوقع في الأيام المقبلة إن كتلة هوائية باردة حرارته 10 درجات تحت الصفر على ارتفاع 5 آلاف متر القادمة من فوق البلقان ستنتقل إلى جزيرة ليسبوس وشمال بحر إيجه وباباكالي ، بما في ذلك مقاطعات تكيرداغ وتشاناكالي وبورصة وباليكسير وكوتاهيا وكوجالي ، سكاريا ، اسطنبول ويالوفا .

 

وأردف أن الرياح ستحمل رطوبة البحر إلى الأرض بشكل فعال ، وستجعل حركات الهواء غير المستقر أكثر فاعلية ، وبالتالي ، البرق والعواصف الرعدية والأمطار الغزيرة ، البرد سيكون فعالا محليا .

 

وقال  “إن الانخفاض في درجة حرارة الهواء حتى الساعات الأولى من الصباح مع غروب الشمس في إسطنبول سيزيد الرطوبة النسبية بنسبة تصل إلى 96 في المائة” .

 

وأكد أن مدينة إسطنبول هي المدينة الأكثر تضررا من هذا الوضع وذلك لقلة المساحات الخضراء والمناطق المفتوحة التي يمكن أن تمتص الرطوبة.

أحدث الأخبار

أردوغان يشن هجوماً حاداً على نتنياهو: “رأس شبكة إبادة ومصيره سيكون كمصير هتلر”.

  شنّ الرئيس التركي رجب طيب أردوغان هجوماً لاذعاً على رئيس الوزراء الإسرائيلي بنيامين نتنياهو،…

11/06/2026

تقرير رسمي يكشف عن المدن الخمس الأكثر أماناً في تركيا

كشفت نتائج استطلاع رأي عام شامل جرى على مستوى الجمهورية التركية، تحت عنوان "رضا المواطنين…

08/06/2026

الوزير التركي تشيفتشي يوجه توبيخاً تاريخياً للوزير الإسرائيلي الذي استهدفه

    ردّ وزير الداخلية التركي مصطفى تشيفتشي على تصريحات وزير الدفاع الإسرائيلي يسرائيل كاتس…

08/06/2026

رد ناري من منصور يافاش على وزير الدفاع الإسرائيلي: “لا يمكن لأحد إملاء الشروط على تركيا”.

  أثار منشور لوزير الدفاع الإسرائيلي، يسرائيل كاتس، موجة غضب وتنديد واسعة في الأوساط السياسية…

08/06/2026

وزير الدفاع الإسرائيلي يهاجم أردوغان ومسؤولين تركيين، ويستدعي المعارضة وأتاتورك في سجال ناري حول القدس.

    فجّر وزير الدفاع الإسرائيلي، يسرائيل كاتس، موجة غضب عارمة وجدلاً سياسياً واسعاً في…

08/06/2026

وزير الداخلية التركي مصطفى تشيفتشي: “اللهم ارزقني ولاية القدس.”

  أثارت تصريحات وزير الداخلية التركي، مصطفى تشيفتشي، تفاعلًا واسعًا بعد أن عبر عن أمنيته…

08/06/2026