
حزب الشعوب الديمقراطي ينوي المشاركة في انتخابات تركيا
كشفت وسائل إعلام، الجمعة، أن حزب الشعوب الديمقراطي التركي المعارض انضم إلى تحالف يساري والمعروف باسم التحالف الثالث .
وقالت أن التحالف الثالث هو أكبر تحالف سياسي تركي ويضم أحزاب الشعوب الديمقراطي الكردي وعمال تركيا والعمل والحرية المجتمعية والحركة العمالية وبيوت الشعب واتحاد الجمعيات الاشتراكية”.
وأضافت أن انضمام حزب الشعوب الديمقراطي إلى التحالف الثالث جاء بعد استبعاد تحالف الأحزاب الستة المعارضة بقيادة حزب الشعب الجمهوري له بسبب دعمه للإرهاب .
وتابعت أن التحالف الثالث الجديد سيعقد “اجتماعا اليوم الجمعة لوضع الشكل النهائي للتحالف على أن يتم الكشف عنه للرأي العام في سبتمبر القادم”، ومن المنتظر أن يحدد اسم التحالف الجديد في هذا الاجتماع .
وأعلن تحالف اتحاد القوى الاشتراكية، المعروف باسم التحالف الثالث عن الجانب الذي سيدعمه في الانتخابات الرئاسية المقبلة 2023 .
وقال الأمين العام للحزب الشيوعي التركي كمال أوكويان أن اتحاد القوى الاشتراكية لن يدعم الرئيس أردوغان في الانتخابات المقبلة .
وأضاف سنتخذ موقفًا لمنع الرئيس أردوغان من إعادة انتخابه مرة أخرى .
وتابع أن التحالف الثالث يمكن أن يصوت لمرشح المعارضة (تحالف الستة) في الجولة الثانية .
شنّ الرئيس التركي رجب طيب أردوغان هجوماً لاذعاً على رئيس الوزراء الإسرائيلي بنيامين نتنياهو،…
كشفت نتائج استطلاع رأي عام شامل جرى على مستوى الجمهورية التركية، تحت عنوان "رضا المواطنين…
ردّ وزير الداخلية التركي مصطفى تشيفتشي على تصريحات وزير الدفاع الإسرائيلي يسرائيل كاتس…
أثار منشور لوزير الدفاع الإسرائيلي، يسرائيل كاتس، موجة غضب وتنديد واسعة في الأوساط السياسية…
فجّر وزير الدفاع الإسرائيلي، يسرائيل كاتس، موجة غضب عارمة وجدلاً سياسياً واسعاً في…
أثارت تصريحات وزير الداخلية التركي، مصطفى تشيفتشي، تفاعلًا واسعًا بعد أن عبر عن أمنيته…
هذا الموقع يستعمل ملفات تعريف الارتباط (الكوكيز) لتحسين تجربة استخدامك.