
يواصل سكان قضاء “بازار يري” بولاية بيلاجيك شمال غربي تركيا التمسك بعادات وتقاليد “تعذيب العريس” المتبعة في أفراحهم.
ويواجه العريس المقبل على الزواج في القضاء لحظات عسيرة نتيجة التقاليد والأعراف السائدة مثل “انتظار قافلة العروس وكسر الزجاج وإطعامه رغمًا عنه”.
وفي هذا الإطار، قام أصدقاء ساجد أوزن وهو عريس مقبل على الزواج، بإطعامه بقلاوة عليها صلصة طماطم حارة (كتشب)، فضلًا عن أطعمة أخرى، ثم كسروا البيض على رأسه ورشوه بالطحين والخل والحليب والعسل قبل أن يغسلوه بخرطوم مياه.
وفي حديثه للأناضول، أوضح ساجد أنه عاش لحظات صعبة جراء مزاح أصدقائه في يوم زفافه.
من جانبه، ذكر والد العريس أحمد أوزن أنهم يقطنون في إسطنبول ولكن رغبوا في إقامة حفل الزفاف في القضاء مسقط رأسهم وفقًا للعادات والتقاليد السائدة.
وقال: “رغم أن المزاح ثقيل إلا أن شبان القضاء يعرفونه ويتحملونه، هذه عادات جميلة وتقوي أواصر الصداقة”
نال مطار إسطنبول الدولي لقب "أفضل مطار في العالم" لعام 2026، ضمن جوائز "اختيارات القراء"…
أكدت وزارة الدفاع التركية، الخميس، أن التقييمات الأحادية الصادرة عن أطراف ثالثة لا يمكنها إبطال…
قال الرئيس التركي رجب طيب أردوغان، الخميس، إن تركيا وكندا أنهتا القطيعة التي استمرت سنوات…
كشف النائب اليوناني أنجيلوس سيريغوس أن اليونان اضطرت إلى التراجع مرتين عام 2024 عن أعمال…
شهدت منطقة الفاتح في إسطنبول مشاجرة عنيفة بين طالبتين ثانويتين أمام مدرسة ابتدائية، حيث تحولت…
أفادت تقارير تركية بأن فاطمة بتول سايان كايا وزوجها إلياس كايا أعادا نحو 2.2 مليار…
هذا الموقع يستعمل ملفات تعريف الارتباط (الكوكيز) لتحسين تجربة استخدامك.