أخبار تركيا المحلية

هل ستندلع الحرب بين تركيا واليونان؟

علق الكاتب التركي محمد أجيت، الثلاثاء، الاستفزازات اليونانية المتزايدة خلال الفترة الأخيرة تجاه تركيا، وإغلاق اليونان الرادار أمام الطائرات الحربية التركية .

 

وقال محمد أجيت، بعد إغلاق اليونان الرادار أمام الطائرات الحربية من طراز “إف-16” التابعة لتركيا عدة مرات، واحدة منها كانت مع “إس-300” يعني أن الولايات المتحدة تريد بدء حرب تركية يونانية .

 

وأضاف : “هدفهم تأديب تركيا من خلال تشجيع اليونان على الحرب بعبارات مثل” نحن خلفك “ومن ثم إجبارها على الحرب ” .

 

 

وتابع أن الولايات المتحدة أزالت تركيا من برنامج إنتاج الطائرات الحربية F-35بسبب شرائها “إس-400″، وتستعد لبيع F-35 إلى اليونان، التي تستخدم بنشاط “إس-300” .

 

 

وتسأل أجيت: “هل تستطيع الولايات المتحدة تحقيق ذلك؟ هل تستطيع اليونان أن تجد الشجاعة لمحاربة تركيا؟” .

 

ووأشار إلى أن هذا ليس بالأمر السهل، مع ذلك، إذا انفجر التوتر، الذي تصاعد مع أحداث ملموسة جديدة في الأيام الأخيرة، في مكان ما، فإن الإجابة على سؤال من وراءها وما يريدون فعله واضح بالفعل  .

 

وتعرضت الطائرات التركية التي كانت تنفذ مهام الناتو في شرق البحر الأبيض المتوسط ​​للعديد من المضايقات في الآونة الأخيرة .

أحدث الأخبار

«الدبلوماسية العابرة للقارات».. دور أنقرة المحوري في نجاح وهندسة توسع «اتفاق مكة»!

في ظل التحولات الجيوسياسية المتسارعة وانتقال مركز الثقل العالمي من المحيط الأطلسي إلى منطقة آسيا…

03/09/2026

التضخم السنوي في تركيا يستقر عند 31.51%.. وتحديد سقف الإيجارات لشهر سبتمبر بنسبة 31.79%

أعلن المعهد الإحصائي التركي (TÜİK) البيانات الرسمية لمؤشر أسعار المستهلكين (CPI) لشهر أغسطس 2026، حيث…

03/09/2026

«المنطقة تدفع ثمن عدوان إسرائيل».. أردوغان يوجه رسائل حاسمة للعالم من قمة شنغهاي!.

  ألقى الرئيس التركي رجب طيب أردوغان خطاباً جامعاً أمام قادة قمة منظمة شنغهاي للتعاون…

01/09/2026

تحليل تركي يحذر من المخططات الغربية: مساعٍ لاستخدام أنقرة كـ “قوة بالوكالة” ضد روسيا

حذر الباحث والمحلل السياسي التركي عبد الله تشيفتشي من مساعٍ وبنود غير معلنة لدى بعض…

30/08/2026

أردوغان في الذكرى الـ104 لـ “عيد النصر”: تركيا تقف بجانب المظلومين وتصون وطنها الأبدي

وجه الرئيس التركي رجب طيب أردوغان رسالة تهنئة للشعب التركي بمناسبة الذكرى الـ104 لـ "عيد…

30/08/2026