
بحث الرئيسين التركي رجب طيب أردوغان ونظيره الروسي بوتين، السبت، هاتفيًا عدة قضايا هامة تخص البلدين والأزمة الأوكرانية الروسية .
وقالت الرئاسة التركية، في بيان، أن الرئيسين التركي أردوغان ونظيره الروسي بوتين بحثا هاتفيًا العلاقات التركية الروسية والقضايا الإقليمية وخاصة التطورات المتعلقة بتصدير الحبوب ومحطة زاباروجيا للطاقة النووية .
وأضافت أن أردوغان أعرب لبوتين عن تعازيه في وفاة ميخائيل غورباتشوف، آخر رئيس للاتحاد السوفياتي السابق .
وتابعت أن أردوغان قدم لبوتين عرض للوساطة في مسألة محطة زابوروجيا للطاقة النووية .
وأشارت أن الرئيس أردوغان أكد لبوتين مجددا عزمهما على نقل محطة أكويو للطاقة النووية كما هو مخطط لها .
وأكدت أن الرئيسين اتفقا على مناقشة كل هذه القضايا بالتفصيل، إلى جانب قضايا أخرى على جدول أعمالهما، خلال لقائهما في سمرقند، حيث سيلتقيان يومي 15 و16 سبتمبر بمناسبة قمة منظمة شنغهاي للتعاون .
دخلت لائحة جديدة على نظام إدارة الإيداع القابل للاسترداد (DOA) حيز التنفيذ في جميع…
نظم وقف الهجرة والمغتربين التركي مؤتمراً حول الهجرة، لبحث آفاق العودة الطوعية والآمنة والمستدامة…
كشف أول استطلاع رأي أجرته مؤسسة "أريا للأبحاث" (AREA Research) عن تحولات حادة في الخريطة…
كشفت وسائل إعلام تركية عن قائمة الأسعار الجديدة لقطع الأراضي المخصصة للدفن في مقابر إسطنبول،…
حافظت تركيا على موقعها كواحدة من أكثر الوجهات السياحية جذباً للسياح الباحثين عن خيارات اقتصادية…
قال رئيس دائرة الاتصال في الرئاسة التركية برهان الدين دوران إن المأساة التي تشهدها غزة،…
هذا الموقع يستعمل ملفات تعريف الارتباط (الكوكيز) لتحسين تجربة استخدامك.