
علق رئيس حزب الشعب الجمهوري المعارض كمال كيليتشدار أوغلو، الإثنين، على تصريحات نائب حزبه في إسطنبول غورسيل تيكين حول منح حزب الشعوب الديمقراطي بعض الوزارات التركية حال وصول المعارضة للسلطة .
وقال نائب حزب الشعب الجمهوري المعارض، أمس، غورسيل تيكين، أنه أنه يمكن منح حزب الشعوب الديمقراطي وزارة حال وصول المعارضة للسلطة بعد انتخابات 2023 .
وقال كيليتشدار أوغلو، في مقابلة صحفية، تعليقًا على ذلك، “لا يوجد شيء من هذا القبيل، المهم هنا هو أن يتخذ القادة الستة قرارات بشأن مشاكل تركيا ويعلنونها للجمهور” .
وأضاف أن القادة الستة يتخذون القرارات، يعلنوا قراراتهم أمام الجمهور وليس خلف الباب، لأننا ندافع عن الشفافية في الدولة يجب أن نكون شفافين فيما بيننا، بالطبع سنجلس ونتحدث إذا لزم الأمر حول موضوع الوزارة، نقول لكم كيف نبنيها” .
وأثارت تصريحات النائب غورسيل تيكين جدلًا في أوساط تحالف المعارض حيث علق حزب الجيد برفضها بشكل قاطع، وحزب العدالة والتنمية الحاكم استنطر التصريحات .
نال مطار إسطنبول الدولي لقب "أفضل مطار في العالم" لعام 2026، ضمن جوائز "اختيارات القراء"…
أكدت وزارة الدفاع التركية، الخميس، أن التقييمات الأحادية الصادرة عن أطراف ثالثة لا يمكنها إبطال…
قال الرئيس التركي رجب طيب أردوغان، الخميس، إن تركيا وكندا أنهتا القطيعة التي استمرت سنوات…
كشف النائب اليوناني أنجيلوس سيريغوس أن اليونان اضطرت إلى التراجع مرتين عام 2024 عن أعمال…
شهدت منطقة الفاتح في إسطنبول مشاجرة عنيفة بين طالبتين ثانويتين أمام مدرسة ابتدائية، حيث تحولت…
أفادت تقارير تركية بأن فاطمة بتول سايان كايا وزوجها إلياس كايا أعادا نحو 2.2 مليار…
هذا الموقع يستعمل ملفات تعريف الارتباط (الكوكيز) لتحسين تجربة استخدامك.