أخبار تركيا المحلية

ميرال أكشينار ترد على مزعم رفضها ترشيح كليتشدار أوغلو للانتخابات الرئاسية

ردت رئيسة حزب الجيد التركي ميرال أكشينار، الجمعة، على مزاعم اطلاق حزبها حملة توقيع لترشيح رئيس بلدية أنقرة منصور يافاش للانتخابات الرئاسية ومنح حزب الشعوب الديمقراطي وزارة في حال وصول المعارضة للسلطة في تركيا .

 

وقالت ميرال أكشينار، في تصريحات صحفية، تعليقًا على حملة توقيع لترشيح رئيس بلدية أنقرة منصور يافاش للانتخابات الرئاسية أنه “أخبار مزيفة، انظروا، أنا لا أقول حتى إنه خطأ، بل أقول إنها كذبة” .

 

وأضافت ردًا على منح حزب الشعوب الديمقراطي وزارة في حال وصول المعارضة للسلطة، “لقد بدأت عمليات الإعدام خارج نطاق القانون في سبتمبر/أيلول. لقد حدثت أشياء مماثلة من قبل. عندما يأتي شهر سبتمبر، يتحرك شخص ما لإعدام الحزب الجيد. نحن نحاول أن نفهم من يفعل ذلك، وكيف يفعل ذلك، وما الذي يهدف إليه”.

 

وأثارت أخبار متعددة قبل أيام حول قيام حزب الجيد حملة توقيع لترشيح رئيس بلدية أنقرة منصور يافاش للانتخابات الرئاسية وعدم موافقه الحزب على ترشيح رئيس حزب الشعب الجمهوري عن أحزاب المعارض، بالإضافة إلى تصريحات نائب حزب الشعب الجمهوري غورسل تيكين المثيرة للجدل الأخيرة والتي قال فيها : “عندما نصل إلى السلطة، يمكننا أن نعطي حزب الشعوب الديمقراطي وزارة” .

 

 

أحدث الأخبار

«هل كان هناك بحر في أنقرة؟».. العثور على أحفورةٍ عمرها 66 مليون عامٍ داخل مستوطنةٍ حثيةٍ بالعاصمة!

  حققت اكتشافاتٌ أثريةٌ وجيولوجيةٌ حديثة في العاصمة التركية أنقرة مقولة "بحر أنقرة" الشهيرة، عقب…

14/09/2026

«فاتورة الحروب الإقليمية.. جودت يلماز يعلن مؤشرات البرنامج المتوسط الأجل واقتصاد تركيا ويتوقع تجاوز الدخل 1.8 تريليون دولار!

أعلن نائب رئيس الجمهورية التركية، جودت يلماز، خلال مؤتمر صحفي خصص لإعلان تفاصيل "البرنامج الاقتصادي…

06/09/2026

«الدبلوماسية العابرة للقارات».. دور أنقرة المحوري في نجاح وهندسة توسع «اتفاق مكة»!

في ظل التحولات الجيوسياسية المتسارعة وانتقال مركز الثقل العالمي من المحيط الأطلسي إلى منطقة آسيا…

03/09/2026

التضخم السنوي في تركيا يستقر عند 31.51%.. وتحديد سقف الإيجارات لشهر سبتمبر بنسبة 31.79%

أعلن المعهد الإحصائي التركي (TÜİK) البيانات الرسمية لمؤشر أسعار المستهلكين (CPI) لشهر أغسطس 2026، حيث…

03/09/2026

«المنطقة تدفع ثمن عدوان إسرائيل».. أردوغان يوجه رسائل حاسمة للعالم من قمة شنغهاي!.

  ألقى الرئيس التركي رجب طيب أردوغان خطاباً جامعاً أمام قادة قمة منظمة شنغهاي للتعاون…

01/09/2026