
ضمن مشروع “تور إسطنبول” الذي توفره الخطوط الجوية التركية لركاب الترانزيت الدوليين، اطلع المسافرون على معالم إسطنبول التاريخية والثقافية عبر جولة مجانية في مضيق البوسفور.
وشارك المسافرون في جولة بالقارب استمرت مدة ساعتين، شاهدوا خلالها جمال إسطنبول، والتقطوا الصور التذكارية.
واعرب جانلوكا بيتسوني، المسافر عبر الخطوط التركية من جنوب إفريقيا إلى صقلية، عن سعادته بمشاهدة المناظر الخلابة في إسطنبول.
وأضاف: “أنا محظوظ لأنني شاركت في جولة البوسفور هذه، شاهدت جمال إسطنبول وآثارها التاريخية، سأعود بالتأكيد إلى تركيا لزيارة هذه الأماكن ومشاهدتها بمزيد من التفصيل”.
وفي ختام الجولة السياحية تم نقل الركاب عبر الحافلات إلى مطار إسطنبول لاستكمال رحلاتهم.
وكانت الخطوط الجوية التركية قد استأنفت في 4 يوليو/تموز الماضي الجولات المجانية لركاب الترانزيت الدوليين الذين تتراوح فترات انتظار رحلاتهم التالية في مطار إسطنبول بين 6 و24 ساعة، بعد توقفها عام 2020 بسبب جائحة كورونا.
وتنطلق الجولات من مطار إسطنبول حيث يزور المسافرون الأماكن التاريخية في المدينة برفقة مرشدين سياحيين ثم تتم إعادتهم إلى المطار.
ويتم تنظيم الجولات مع الأخذ بعين الاعتبار مواعيد رحلات مسافري الترانزيت.
كشف النائب اليوناني أنجيلوس سيريغوس أن اليونان اضطرت إلى التراجع مرتين عام 2024 عن أعمال…
شهدت منطقة الفاتح في إسطنبول مشاجرة عنيفة بين طالبتين ثانويتين أمام مدرسة ابتدائية، حيث تحولت…
أفادت تقارير تركية بأن فاطمة بتول سايان كايا وزوجها إلياس كايا أعادا نحو 2.2 مليار…
شهدت منطقة مراد باشا في أنطاليا حادثة مأساوية، بعدما عُثر على جثمان نيل بولوكباشي، البالغة…
أعلنت وزارة النقل والبنية التحتية التركية عودة قطار Turistik Karaelmas Ekspresi للعمل على خط أنقرة–…
اجتمع الرئيس التركي رجب طيب أردوغان في البيت التركي بنيويورك مع مسؤولي نحو 30 شركة…
هذا الموقع يستعمل ملفات تعريف الارتباط (الكوكيز) لتحسين تجربة استخدامك.