تركيا الان

فاتح أربكان يهاجم طاولة تحالف الأمة المعارض !

هاجم رئيس حزب الرفاة الجديد فاتح أربكان، الإثنين، أحزاب الطاولة السداسية (تحالف الأمة) .

 

وقال أربكان، في مؤتمر صحفي، أن الطاولة السداسية لم يتمكنوا من الحصول على نتيجة رغم لقائهم 36 مرة، الطاولة السداسية تأكل وتشرب وتفرق، بحق الله ما الذي تتحدث عنه في اجتماعاتكم .

 

وأضاف أربكان، التقى هؤلاء الأشخاص الـ 6 المختلفون 36 مرة، أنا فضولي حقا، هل تقترحون بشكل ملموس حلا لهذه الأزمة الاقتصادية؟ هل يمكنك طرح حزمة من الموارد كما فعل حزبنا لإعادة الازدهار؟ .

 

وتابع بعد الاجتماع 36 مرة، هل يمكنك تقديم مرشح رئاسي؟ لا ، لا يوجد شيء ، يجتمعون ، يلتقطون الصور ، يأكلون ويشربون ويتفرقون. هذا هو الرأي .

 

وأشار يتصادمون مع بعضهم البعض حول اعطاء وزارة لحزب الشعوب الديمقراطي في المستقبل؟ وسيعطي حزب الشعوب الديمقراطي وزارة لأنه الشريك السري يبدو من الصعب عليهم الوصول إلى 50 + 1 في المائة دون الشريك السري .

 

وأردف يعانون من الفوضي والصدام حزب الشعب الجمهوري وافق على اعطاء حزب الشعوب الديمقراطي لكن حزب الجيد رفض مضيفًا أن هناك رؤساء وزراء ووزراء سابقون من حزب العدالة والتنمية على تلك الطاولة. يقولون: “لن يكون هناك مرشح رئاسي منهم”، كما يقولون على الجانب الآخر من الطاولة إنهم إذا كانوا غاضبين من الجانب الآخر هذه المرة، فسيكونون مرشحنا للرئاسة، يقول أحدهم دعونا نجعل إمام أوغلو مرشحا، ويريد كليتشدار أوغلو أن يكون مرشحا بنفسه .

وأوضح أن الجانب الآخر من الطاولة هو حزب الشعب الجمهوري. المدافع المتحمس في 28 فبراير، هو من المعجبين باتفاقية اسطنبول التي تنص على ضرورة إلغاء الدين كمادة إلزامية. وعضوه في البرلمان صرخ بأن تعليم القرآن للأطفال الذين يبلغون من العمر 6 سنوات هو عقلية طالبان، إنها مفارقة تاريخية إنها عقلية العصور الوسطى، نفس الشيء. تم إنشاء لجنة خاصة للمثليين ومزدوجي الميل الجنسي ومغايري الهوية الجنسانية داخل الحزب. عندما نكون في السلطة ، فإن كوننا أشخاصا من مجتمع الميم لن يكون عيبا هذا ما نسميه حزب الشعب الجمهوري .

أحدث الأخبار

تركيا.. إعفاء قائد قاعدة قونية الجوية بعد جدل تحليقات عسكرية في دربي فنربخشة وقونيا سبور!

أُعفي اللواء ميتي كوش من مهامه كقائد لقاعدة قونيا الجوية الرئيسية الثالثة، على خلفية جدل…

29/04/2026

صدمة في محاكمة إمام أوغلو: “رشوة يا سيادة الرئيس.. رشوة!”

شهدت قاعة محكمة إسطنبول الجنائية العليا تطورات لافتة في إحدى جلسات قضية تتعلق بـ أكرم…

29/04/2026

وزير الطاقة التركي يرد على مزاعم أوزغور أوزيل بخصوص “رخصة التعدين”: “تلاعب سياسي”

ردّ وزير الطاقة والموارد الطبيعية ألب أرسلان بايراكتار على اتهامات زعيم حزب الشعب الجمهوري أوزغور…

29/04/2026

600 رجل أعمال تركي في سوريا.. انطلاق مرحلة إعادة الإعمار وتوقعات بنمو تجاري كبير

أكد نائب رئيس غرفة تجارة وصناعة حلب، حسين عيسى، أن سوريا دخلت مرحلة جديدة من…

27/04/2026

دراسة تكشف أصعب الدول غزواً في العالم وتضع تركيا ضمن المراتب الأولى

  مع تصاعد التوترات الجيوسياسية في مناطق متعددة حول العالم، تداولت تقارير تحليلية قائمة تصنف…

27/04/2026

تهديد روسي يشعل التوتر: مظلة نووية فرنسية لليونان وتصعيد ضد تركيا

تصاعدت التوترات الدولية على خلفية تحركات أوروبية جديدة في شرق المتوسط، عقب تهديد روسي مباشر…

25/04/2026