
علق نائب رئيس مجموعة حزب الشعب الجمهوري في البرلمان التركي أوزغور أوزيل على تصريحات الرئيس أردوغان حول مقترح رئيسه عن الحجاب .
قال أوزيل: “اقتراحنا للقانون تسبب في عدم ارتياح لحزب العدالة والتنمية. ولكي لا يدعمهم، يقترحون تعديلًا دستوريًا ويبحثون عن فرص لتغييرات أخري” على حد زعمه .
وأضاف “لسنا في وضع يسمح لنا بتغيير الدستور بفهم ينتهك الدستور كل يوم، سيكون الدستور الجديد من عمل الجمعية الجديدة بعد وصولنا للسلطة!” .
وعلق الرئيس التركي رجب طيب أردوغان، الأربعاء، تقديم رئيس حزب الشعب الجمهوري مقترح يسمح بارتداء الحجاب في جميع الأمكان في تركيا .
وقال الرئيس أردوغان، في اجتماع لحزب التنمية والعدالة، “كمال كيليتشدار أوغلو يعترف بقضية الحجاب التي قدمنا حياتنا من أجلها” .
وأضاف “يا كمال هل تعتقد أنه يمكنك حل مشكلة الحجاب عن طريق اصطحاب اثنين من النساء المحجبات ووضع شارات عليهن؟ كن صادقًا، كن كرجل” .
وتابع “في بلدنا لا توجد حاليا قضية أومشكلة بشأن الحجاب” .
ويذكر أن الرئيس التركي رجب طيب أردوغان رفع حظر الحجاب عام 2013 أيبان توليه رئاسة الحكومة في المؤسسات العامة .
حققت اكتشافاتٌ أثريةٌ وجيولوجيةٌ حديثة في العاصمة التركية أنقرة مقولة "بحر أنقرة" الشهيرة، عقب…
أعلن نائب رئيس الجمهورية التركية، جودت يلماز، خلال مؤتمر صحفي خصص لإعلان تفاصيل "البرنامج الاقتصادي…
في ظل التحولات الجيوسياسية المتسارعة وانتقال مركز الثقل العالمي من المحيط الأطلسي إلى منطقة آسيا…
أعلن المعهد الإحصائي التركي (TÜİK) البيانات الرسمية لمؤشر أسعار المستهلكين (CPI) لشهر أغسطس 2026، حيث…
📊 كشف أحدث استطلاع للرأي العام أجرته شركة "جينار" (GENAR) للأبحاث عن تحولات استثنائية في…
ألقى الرئيس التركي رجب طيب أردوغان خطاباً جامعاً أمام قادة قمة منظمة شنغهاي للتعاون…
هذا الموقع يستعمل ملفات تعريف الارتباط (الكوكيز) لتحسين تجربة استخدامك.