
هدد الرئيس التركي رجب طيب أردوغان، الجمعة، بشراء طائرات روسية في حال ل فشل صفقة مقاتلات أف16 الأمريكية .
وقال أردوغان، أن دول كثيرة مستعدة لتزويد بلاده بالمقاتلات إن لم تصدّر واشنطن أف16 لتركيا .
وأضاف بأنه بوسع أنقرة التصرف على غرار شرائها صواريخ “إس-400” الروسية إذا لم تلب الولايات المتحدة حاجتنا من مقاتلات إف16 فهناك دول كثيرة مستعدة لذلك، ويوجد بدائل لمقاتلات “إف-16” الأمريكية في دول أخرى حول العالم .
وتابع أن بلاده يمكنها تلبية حاجتها على غرار شرائها أنظمة “إس-400” الروسية عندما امتنعت واشنطن عن تزويدها بأنظمة “باتريوت” .
وكانت تركيا قدمت طلبا للولايات المتحدة لشراء مقاتلات من طراز إف16 ومعدات لتحديث مقاتلات من نفس الطراز ضمن سلاح الجو التركي .
وشدد الرئيس الأمريكي جو بايدن على ضرورة بيع مقاتلات أف16 لتركيا وتحديث أسطولها لكن واشنطن تضع شروطا أمام تركيا لتزويدها بالمقاتلات المذكورة، وهو ما ترفضه أنقرة .
نال مطار إسطنبول الدولي لقب "أفضل مطار في العالم" لعام 2026، ضمن جوائز "اختيارات القراء"…
أكدت وزارة الدفاع التركية، الخميس، أن التقييمات الأحادية الصادرة عن أطراف ثالثة لا يمكنها إبطال…
قال الرئيس التركي رجب طيب أردوغان، الخميس، إن تركيا وكندا أنهتا القطيعة التي استمرت سنوات…
كشف النائب اليوناني أنجيلوس سيريغوس أن اليونان اضطرت إلى التراجع مرتين عام 2024 عن أعمال…
شهدت منطقة الفاتح في إسطنبول مشاجرة عنيفة بين طالبتين ثانويتين أمام مدرسة ابتدائية، حيث تحولت…
أفادت تقارير تركية بأن فاطمة بتول سايان كايا وزوجها إلياس كايا أعادا نحو 2.2 مليار…
هذا الموقع يستعمل ملفات تعريف الارتباط (الكوكيز) لتحسين تجربة استخدامك.