
كشفت تحقيقات مكتب مكافحة الإرهاب، الأربعاء، عن تفاصيل صادمة حول انفجار كاديكوي بمدينة إسطنبول شمال غرب تركيا .
وقال مكتب مكافحة الإرهاب، في بيان، أنه تبين أن انفجار منبي منطقة كاديكوي حدث بفعل فاعل .
وأضاف أن الجاني هو مواطن تركي يُدعى “مصطفى كراهان” وهو مجرم على صلة بجيش تحرير العمال والفلاحين التركي “TIKKO ” منذ سنوات .
وتابع أنه متهم أيضًا بارتكابه الجريمة الشهيرة “جريمة برن”والتي قتل 4 أشخاص عام 1998في سويسرا حيث فر وقتها منها إلى تركيا .
وأشار أنه تم القبض عليه بعد إبلاغ عائلته عن مكانه، حيث كان يُخطط لقتل عائلته .
وقع حريق ضخم جراء انفجار في مبنى سكني بحي كاديكوي في مدينة إسطنبول شمال غرب تركيا .
وقالت وسائل إعلام، أن حريق ضخم وقع جراء انفجار في مبنى سكني امتد إلى المباني المحيطة بحي كاديكوي .
وأضافت أن فرق الإطفاء سيطرت على الحريق الذي اندلع الساعة 19:00م بواسطة 56 رجل إطفاء 19 عربة إطفاء، فيما نقلت الفرق الطبية 3 قتلى جراء الحريق إلى المشفى، بالإضافة مواطن أجنبي .
وتابعت أن الحريق سبب أضرار كبيرة في المبيى والماني المجاورة والسيارة المتوقفة، وبدأت الشرطة بالعمل على الحادث. ويجرى التحقيق فى سبب الانفجار .
“جريمة برن” سويسرا
سمع دوي أعيرة نارية في يوم 27 يوليو 1998 الساعة 22.30، في مطعم “سفاري” التركي في برن عاصمة سويسرا. حيث هاجم أربعة مهاجمين ملثمين المطعم ببنادق كلاشينكوف ومسدسات .
وأسفر عن وفاة صاحب المطعم “غريب كيرمزيكايا” (41 عامًا)، والشيف “حيدر كابا تشيليك” (39 عامًا)، والنادل “حسن دوغان” (37 عامًا) ، والمواطن “السويسري رولان” .
كشفت 6 شركات أبحاث واستطلاع رأي تركية، شملت (Betimar، Özdemir، ORC، ALF، Areda، والمرشح/الباحث Murat…
أعلن معهد الإحصاء التركي (TÜİK) عن بيانات التضخم لشهر يوليو 2026، حيث أظهرت الأرقام تسجيل…
دعا رئيس الوزراء اللبناني السابق فؤاد السنيورة إلى إطلاق مبادرة شراكة إقليمية تضم تركيا وسوريا…
كشفت تقارير إعلامية نقلاً عن مصادر مطلعة أن الحكومة الإسرائيلية أبلغت "لجنة السلام" والمسؤولين الدوليين،…
أعلن وزير الخزانة والمالية التركي محمد شيمشك عن إطلاق تطبيق "ملف إعداد التدقيق" الذي سيشكل…
أكد وزير الخزانة والمالية محمد شيمشك أن إيرادات السياحة السنوية حافظت خلال الربع…
هذا الموقع يستعمل ملفات تعريف الارتباط (الكوكيز) لتحسين تجربة استخدامك.