
علق نائب رئيس حزب الشعب الجمهوري “سيت تورون”، السبت، على مزاعم رئيس الجمعية الطبية التركية شيبنيم كورور فينجانجي بأن القوات المسلحة التركية استخدمت الأسلحة الكيميائية في العمليات الأمنية ضد المنظمات الإرهابية .
وقال “سيت تورون” : “لن نقبل بحادث من شأنه أن يحبط معنويات الجيش ويوجه أي اتهامات سلبية للجيش”.
وأضاف سيت تورون: “الجيش التركي في صراع كبير ضد الإرهاب، بالطبع، شهداؤنا الذين يأتون كل يوم يؤذوننا والقوات المسلحة التركية يعملون بجد لإنهاء الإرهاب وبصرف النظر عن ذلك، لن نقبل الحادث الذي من شأنه أن يحبط معنويات الجنود ويوجه أي اتهامات سلبية ضد الجيش”.
ومن جهته قال فائق أوزتراك : ” القوات الجوية التركية لم تلجأ أبدًا إلى الأسلحة الكيماوية حتى في أشد أيام الإرهاب سخونة، وسجل جنودنا نظيف، كان من الخطأ الإدلاء بتصريح علني حول مثل هذا الموضوع الحساس والمسيء، لا نجده حق” .
وأعلن مكتب المدعي العام في أنقرة بدء تحقيقًا ضد شيبنيم كورور بتهمتي “الدعاية لمنظمة إرهابية” و “إهانة الأمة التركية ودولة الجمهورية التركية ومؤسسات وأجهزة الدولة”.
كشفت 6 شركات أبحاث واستطلاع رأي تركية، شملت (Betimar، Özdemir، ORC، ALF، Areda، والمرشح/الباحث Murat…
أعلن معهد الإحصاء التركي (TÜİK) عن بيانات التضخم لشهر يوليو 2026، حيث أظهرت الأرقام تسجيل…
دعا رئيس الوزراء اللبناني السابق فؤاد السنيورة إلى إطلاق مبادرة شراكة إقليمية تضم تركيا وسوريا…
كشفت تقارير إعلامية نقلاً عن مصادر مطلعة أن الحكومة الإسرائيلية أبلغت "لجنة السلام" والمسؤولين الدوليين،…
أعلن وزير الخزانة والمالية التركي محمد شيمشك عن إطلاق تطبيق "ملف إعداد التدقيق" الذي سيشكل…
أكد وزير الخزانة والمالية محمد شيمشك أن إيرادات السياحة السنوية حافظت خلال الربع…
هذا الموقع يستعمل ملفات تعريف الارتباط (الكوكيز) لتحسين تجربة استخدامك.