
أحدثت دكتورة كويتية موجة واسعة من الجدل على مواقع السوشل ميديا بعد ادعائها أن الرجال تأتيهم دورة شهرية على غرار النساء، لكن تُعرف باسم الدورة القمرية على حد قولها.
خرجت جنان الحربي خبيرة علم الحشرات والأستاذة المساعدة في قسم العلوم بالهيئة العامة للتعليم التطبيقي والتدريب في مقطع فيديو، وصرحت بإن الفتاة ليست الوحيدة التي تحصل فيها تغيرات في الهرمونات وتأتيها ما يعرف بالدورة الشهرية.
وأضافت: “ولكن الرجل كذلك تحدث له تغيرات في الهرمونات الذكورية وتحدث له الدورة الشهرية ولكنها تعرف عند الرجل بالدورة القمرية”.
واستطردت:” إن الدورة القمرية عند الرجل يؤثر فيها هرمون التستريستون هرمون الذكورة ويكون هذا الهرمون في أعلى مستوياته صباحاً، ثم ينخفض ويصل إلى أقل مستوياته في فترة الليل، و يكون مزاجه على ما يرام”.
وأشارت إلى أن من أهم الأشياء التي تؤثر على ما وصفته بـالدورة القمرية لدى الرجال ارتفاع تناول الكافيين و القهوة والتدخين وطريقة التغذية.
حققت اكتشافاتٌ أثريةٌ وجيولوجيةٌ حديثة في العاصمة التركية أنقرة مقولة "بحر أنقرة" الشهيرة، عقب…
أعلن نائب رئيس الجمهورية التركية، جودت يلماز، خلال مؤتمر صحفي خصص لإعلان تفاصيل "البرنامج الاقتصادي…
في ظل التحولات الجيوسياسية المتسارعة وانتقال مركز الثقل العالمي من المحيط الأطلسي إلى منطقة آسيا…
أعلن المعهد الإحصائي التركي (TÜİK) البيانات الرسمية لمؤشر أسعار المستهلكين (CPI) لشهر أغسطس 2026، حيث…
📊 كشف أحدث استطلاع للرأي العام أجرته شركة "جينار" (GENAR) للأبحاث عن تحولات استثنائية في…
ألقى الرئيس التركي رجب طيب أردوغان خطاباً جامعاً أمام قادة قمة منظمة شنغهاي للتعاون…
هذا الموقع يستعمل ملفات تعريف الارتباط (الكوكيز) لتحسين تجربة استخدامك.