
بلدة النيرب - إدلب
تبرعت شركة تركية مملوكة لرجل الأعمال صبري فاران وزوجته بإنشاء حي كامل مكون من 450 مسكناً في منطقة إدلب السورية، لإيواء نازحين من منطقة جبل التركمان .
وقالت عائلة رجل الأعمال صبري فاران أن فكرة بناء المنازل حاءت إليها بعد تعليمات الرئيس أردوغان ببناء نحو 100 ألف من منازل الطوب للاجئين والنازحين السوريين في الشمال بالتنسيق مع إدارة الكوارث والطوارئ التركية “آفاد”.
وأضافت إنه سيُطلق على الحي اسم “ضياء الدين غوموشانه” تيمّناً بالباحث الإسلامي الراحل الذي يحمل نفس الاسم، في حين سيتم تسمية شوارع الحي بأسماء تركية من قبيل تورول، وشيران، وكلكيت .
وتابعت : “قد وصلنا بها إلى المرحلة النهائية بالبروتوكول الموقّع وتبرعنا بعشر ملايين ليرة تركية سيقيم أبناء التركمان في 450 منزلاً من المخطط لها أن تنتهي قبل حلول العام الجديد”.
أُعفي اللواء ميتي كوش من مهامه كقائد لقاعدة قونيا الجوية الرئيسية الثالثة، على خلفية جدل…
شهدت قاعة محكمة إسطنبول الجنائية العليا تطورات لافتة في إحدى جلسات قضية تتعلق بـ أكرم…
ردّ وزير الطاقة والموارد الطبيعية ألب أرسلان بايراكتار على اتهامات زعيم حزب الشعب الجمهوري أوزغور…
أكد نائب رئيس غرفة تجارة وصناعة حلب، حسين عيسى، أن سوريا دخلت مرحلة جديدة من…
مع تصاعد التوترات الجيوسياسية في مناطق متعددة حول العالم، تداولت تقارير تحليلية قائمة تصنف…
تصاعدت التوترات الدولية على خلفية تحركات أوروبية جديدة في شرق المتوسط، عقب تهديد روسي مباشر…
هذا الموقع يستعمل ملفات تعريف الارتباط (الكوكيز) لتحسين تجربة استخدامك.