
خاصت أطول امرأة في العالم، التركية روميسا جيلجي، تجربة السفر لأول مرة في حياتها عبر طيران الخطوط التركية إلى أمريكا .
وقالت وسائل إعلام، أن الخطوط التركية أجرت تعديلًا على إحدى طائراتها لتتمكن روميسا جيلجي، من السفر من السفر إلى سان فرانسيسكو في الولايات المتحدة .
وأضافت أن الخطوط الجوية التركية قامت بإزالة 6 مقاعد من الطائرة، واستبدلتها بسرير خاص بجيلجي.
وتابعت أن جيلجي لم تسافر جوا من قبل لأن طولها لا يسمح بذلك حتى وهي في سن صغيرة .
وقالت جيلجي، ي منشور على حسابها في “إنستغرام” : “رحلة خالية من العيوب من البداية إلى النهاية. كانت هذه أول رحلة لي بالطائرة لكنها بالتأكيد لن تكون الأخيرة”.
وتعاني جيلجي (25 عاما) من “متلازمة ويفر”، وهي حالة وراثية نادرة تسبب فرطا في نمو العظام، وتؤدي إلى ارتفاع القامة على نحو كبير .
وسجلت جيلجي عدة أرقام قياسية في موسوعة “غينيس”، ففي عام 2014، اعتبرت أطول مراهقة على قيد الحياة .
وفي وقت سابق من هذا العام، دخلت جيلجي موسوعة الأرقام القياسية بأطول إصبع ويد وأكبر يد لامرأة على قيد الحياة .
ويذكر أن جيلجي تعد أول شخص يتم تشخيصه بمتلازمة ويفر في تركيا، وهي الحالة رقم 27 المؤكدة في التاريخ .
أُعفي اللواء ميتي كوش من مهامه كقائد لقاعدة قونيا الجوية الرئيسية الثالثة، على خلفية جدل…
شهدت قاعة محكمة إسطنبول الجنائية العليا تطورات لافتة في إحدى جلسات قضية تتعلق بـ أكرم…
ردّ وزير الطاقة والموارد الطبيعية ألب أرسلان بايراكتار على اتهامات زعيم حزب الشعب الجمهوري أوزغور…
أكد نائب رئيس غرفة تجارة وصناعة حلب، حسين عيسى، أن سوريا دخلت مرحلة جديدة من…
مع تصاعد التوترات الجيوسياسية في مناطق متعددة حول العالم، تداولت تقارير تحليلية قائمة تصنف…
تصاعدت التوترات الدولية على خلفية تحركات أوروبية جديدة في شرق المتوسط، عقب تهديد روسي مباشر…
هذا الموقع يستعمل ملفات تعريف الارتباط (الكوكيز) لتحسين تجربة استخدامك.