الولايات المتحدة تمتنع عن ادانة هجمات ارهابية ضد تركيا

امتنعت الولايات المتحدة الأمريكية عن إدانة الهجمات الإرهابية التي يشنها تنظيم “بي كي كي/ واي بي جي” على الأراضي التركية من الجانب السوري.

جاء ذلك في بيان صادر عن الخارجية الأمريكية مساء الإثنين، حول عملية “المخلب – السيف” التي تنفذها القوات التركية ضد العناصر الإرهابية شمالي العراق وسوريا.

واكتفت الخارجية الأمريكية بالقول: “نعرب عن خالص تعازينا للمدنيين الذين فقدوا أرواحهم في تركيا وسوريا”.

وأضافت في بيانها: “ندعو إلى وقف التصعيد في سوريا لحماية المدنيين ودعم الهدف المشترك المتمثل في هزيمة داعش. ونواصل معارضة العمل العسكري غير المنسق في العراق الذي ينتهك السيادة العراقية”.

وقُتل 3 مدنيين وأصيب 6 آخرون، جراء قذائف أطلقها تنظيم “واي بي جي” الإرهابي من الشمال السوري، الاثنين، على قضاء قارقامش بولاية غازي عنتاب، بحسب وزير الداخلية التركي سليمان صويلو .

كما أصيب جندي و7 من رجال الشرطة بجروح، الأحد، نتيجة إطلاق صواريخ على بوابة أونجوبينار الحدودية في كليس من قبل عناصر “واي بي جي” الإرهابي.

وفجر الأحد أعلنت وزارة الدفاع التركية شن قواتها عملية “المخلب-السيف” الجوية ضد مواقع للإرهابيين شمالي العراق وسوريا، وأفاد وزير الدفاع التركي خلوصي أكار، أن القوات التركية حيدت 184 إرهابيا خلال العملية.

 

أحدث الأخبار

تنبيه لمن هم دون 15 عاما في تركيا .. لن يسمح لكم الدخول إلى مواقع التواصل الاجتماعي!

دخلت تركيا مرحلة جديدة من الرقابة الرقمية بعد إقرار البرلمان مشروع قانون "تعديل الخدمات الاجتماعية"،…

23/04/2026

“شاهد” يفجر قنبلة في تحقيقات بلدية أوشاك: اتهامات بالرشوة والابتزاز تصل إلى قمة المعارضة

فجرت إفادات شاهد عيان في قضية “الرشوة والابتزاز” المرتبطة ببلدية أوشاك التركية سلسلة من المفاجآت…

23/04/2026

قضية “غوليستان دوكو”.. الرئاسة التركية تكسر صمتها وتكشف هوية القاتل الحقيقي

في تطور هو الأبرز منذ سنوات، فجّر كبير مستشاري الرئاسة التركية، أوكتاي سارال، مفاجأة مدوية…

23/04/2026

بتوجيهات من الرئيس أردوغان.. وزارة التربية تبدأ تنفيذ خطة إجراءات جديدة في المدراس التركية

بتوجيهات من الرئيس أردوغان.. وزارة التربية تبدأ تنفيذ خطة إجراءات جديدة في المدراس التركية أعلن…

22/04/2026

دولت بهجلي: التعليم مسألة “بقاء وطني” ولا نريد جيلاً عالقاً بين الاختبارات والوجبات السريعة”

أكد زعيم حزب الحركة القومية التركي، دولت بهجلي، أن التعليم يمثل "مسألة بقاء وطني" تتجاوز…

21/04/2026

تركيا تقترح مساراً بديلاً للطاقة عن مضيق هرمز

وسط تفاقم أزمة الطاقة العالمية وإغلاق مضيق هرمز على خلفية الصراع الإيراني، أعلن الرئيس التركي…

21/04/2026