
كشفت إحصائية صادرة عن وزارة العدل الكويتية وقوع 1931 حالة طلاق أولي “رجعي” بين الكويتيين في 6 أشهر.
وبحسب صحيفة “سبق” الكويتية الصادرة أمس الجمعة، أظهرت الإحصائية وقوع 297 حالة طلاق “ثانية”، و803 حالات طلاق أولى بائنة، و62 حالة طلاق “ثانية بائنة”.
وأكدت مصادر مسؤولة في قطاع الافتاء التابع لوزارة الأوقاف الكويتية، على أن الإحصاءات والأرقام لمسائل الطلاق تعتبر ظاهرة مستمرة ومهدده لاستقرار المجتمع، حيث تتلقى الإدارة الاستفتاءات عن مسائل الطلاق بشكل شبه يومي، ما بين الطلاق الرجعي والبائن وطلاق الغضب.
وشددت المصادر على أهمية توعية أبناء المجتمع الكويتي بضرورة الابتعاد عن العبث بلفظ الطلاق، واستخدامه كأداة تهديد للزوجة وكحلف حيث أصبحت كلمة “عليَّ الطلاق” تخرج من الزوج على أتفه الأشياء.
وقالت الصحيفة إن قطاع الافتاء الكويتي يستقبل العديد من حالات الطلاق لأسباب تافهة أو مشكلة بسيطة وقعت بين الزوجين، فإذا زالت المشكلة استمرت الحياة بين الشريكين، من دون السؤال حول وقوع طلاقه من عدمه.
كشفت 6 شركات أبحاث واستطلاع رأي تركية، شملت (Betimar، Özdemir، ORC، ALF، Areda، والمرشح/الباحث Murat…
أعلن معهد الإحصاء التركي (TÜİK) عن بيانات التضخم لشهر يوليو 2026، حيث أظهرت الأرقام تسجيل…
دعا رئيس الوزراء اللبناني السابق فؤاد السنيورة إلى إطلاق مبادرة شراكة إقليمية تضم تركيا وسوريا…
كشفت تقارير إعلامية نقلاً عن مصادر مطلعة أن الحكومة الإسرائيلية أبلغت "لجنة السلام" والمسؤولين الدوليين،…
أعلن وزير الخزانة والمالية التركي محمد شيمشك عن إطلاق تطبيق "ملف إعداد التدقيق" الذي سيشكل…
أكد وزير الخزانة والمالية محمد شيمشك أن إيرادات السياحة السنوية حافظت خلال الربع…
هذا الموقع يستعمل ملفات تعريف الارتباط (الكوكيز) لتحسين تجربة استخدامك.