
علق رئيس بلدية اسطنبول الكبرى أكرم إمام أوغلو على قرار سجنه وحظره من العمل السياسي الصادر من محكمة الجنايات الابتدائية السابعة الأناضولية بإسطنبول .
وقال إمام أوعلو : “نضالنا سيبدأ الآن، فلا يمكن لحفنة من الناس أن تسلب سلطة منحها الشعب”.
ومن جهته، عقب الناشط الحقوقي رزان أب أوزدمير، على الإجراءات المترتبة على الحكم ضد إمام أوغلو قائلا: “بما أنه صدر الحكم بالحبس وليس بالغرامة المادية فلا يمكن لرئيس بلدية إسطنبول أكرم إمام أوغلو ممارسة العمل السياسي حتى لو تم تأخير تنفيذ الحكم”.
وتابع: “لكن يحق له الاعتراض والاستئناف على هذا القرار، وبالتالي سيدخل هذا المنع حيز التنفيذ بعد محكمة الاستئناف وليس الآن”.
وكانت محكمة الجنايات الابتدائية السابعة الأناضولية بإسطنبول قضت بمعاقبة رئيس بلدية إسطنبول أكرم إمام أوغلو بالسجن والمنع من العمل السياسي، بعد إدانته بإهانة أعضاء اللجنة العليا للانتخابات خلال الانتخابات المحلية التي فاز فيها برئاسة البلدية عام 2019 .
قال رئيس دائرة الاتصال في الرئاسة التركية برهان الدين دوران إن المأساة التي تشهدها غزة،…
شنّ الرئيس التركي رجب طيب أردوغان هجوماً لاذعاً على رئيس الوزراء الإسرائيلي بنيامين نتنياهو،…
كشفت نتائج استطلاع رأي عام شامل جرى على مستوى الجمهورية التركية، تحت عنوان "رضا المواطنين…
ردّ وزير الداخلية التركي مصطفى تشيفتشي على تصريحات وزير الدفاع الإسرائيلي يسرائيل كاتس…
أثار منشور لوزير الدفاع الإسرائيلي، يسرائيل كاتس، موجة غضب وتنديد واسعة في الأوساط السياسية…
فجّر وزير الدفاع الإسرائيلي، يسرائيل كاتس، موجة غضب عارمة وجدلاً سياسياً واسعاً في…
هذا الموقع يستعمل ملفات تعريف الارتباط (الكوكيز) لتحسين تجربة استخدامك.