تركيا الان

حزب الشعب الجمهوري يكشف الموعد النهائي لتسمية مرشح المعارضة الرئاسي

 

كشف نائب رئيس حزب الشعب الجمهوري بولنت تيزكان، الجمعة، عن الموعد النهائي لتسمية مرشح المعارضة الرئاسي .

 

وقال بولنت تيزكان، في مقابلة تلفزيونية، حول موعد إعلان المعارضة لمرشحها الإنتخابي : “هناك لجنة مشتركة، ستحدد السياسات المشتركة، وهم يواصلون عملهم تحت 72 عنوان فرعي تحت 9 عناوين رئيسية، يخططون لاستكماله في نهاية ديسمبر أو بداية يناير، والمرشح الرئاسي كما سيتم الإعلان عنها في نفس الفترة” .

 

وأضاف على ( سؤال: هل سيكون أكرم إمام أوغلو مرشحًا؟) المرشح الرئاسي سيحدده جدول الستة ، وعلى قول شيء آخر أكرم إمام أوغلو سياسي شاب وديناميكي، لا يمكن لهذه القنوات بأي حال من الأحوال أن تمنع إمام أوغلو من الانخراط في السياسة .

 

وتابع  أن كل من ترشحه طاولة الستة يفوز، جدول الستة يتخذ قراره، ويضع خطته، ليس من الصواب إنكار هذا، يجب على طاولة الستة أن تأخذ قرارها مع جميع حساسيات تركيا في الاعتبار عند تسمية مرشح .

 

أحدث الأخبار

دوران: غزة أوضح مثال على التهجير القسري

قال رئيس دائرة الاتصال في الرئاسة التركية برهان الدين دوران إن المأساة التي تشهدها غزة،…

21/06/2026

أردوغان يشن هجوماً حاداً على نتنياهو: “رأس شبكة إبادة ومصيره سيكون كمصير هتلر”.

  شنّ الرئيس التركي رجب طيب أردوغان هجوماً لاذعاً على رئيس الوزراء الإسرائيلي بنيامين نتنياهو،…

11/06/2026

تقرير رسمي يكشف عن المدن الخمس الأكثر أماناً في تركيا

كشفت نتائج استطلاع رأي عام شامل جرى على مستوى الجمهورية التركية، تحت عنوان "رضا المواطنين…

08/06/2026

الوزير التركي تشيفتشي يوجه توبيخاً تاريخياً للوزير الإسرائيلي الذي استهدفه

    ردّ وزير الداخلية التركي مصطفى تشيفتشي على تصريحات وزير الدفاع الإسرائيلي يسرائيل كاتس…

08/06/2026

رد ناري من منصور يافاش على وزير الدفاع الإسرائيلي: “لا يمكن لأحد إملاء الشروط على تركيا”.

  أثار منشور لوزير الدفاع الإسرائيلي، يسرائيل كاتس، موجة غضب وتنديد واسعة في الأوساط السياسية…

08/06/2026

وزير الدفاع الإسرائيلي يهاجم أردوغان ومسؤولين تركيين، ويستدعي المعارضة وأتاتورك في سجال ناري حول القدس.

    فجّر وزير الدفاع الإسرائيلي، يسرائيل كاتس، موجة غضب عارمة وجدلاً سياسياً واسعاً في…

08/06/2026