منوعات

عارضة ترفع تنورتها احتجاجاً على قانون التحول الجنسي.. شاهد قبل الحذف!!

انتهى نقاش مثير للجدل في البرلمان الاسكتلندي بشأن حقوق المتحولين جنسياً بقيام متظاهرة برفع تنورتها كاشفة في ذلك عن “شعر العانة”.

من جهة أخرى وافق البرلمان الاسكتلندي على مشروع قانون إصلاح الاعتراف بالنوع الاجتماعي (اسكتلندا) بأغلبية 86 صوتًا مقابل 39.

وفقاً لـ القانون الجديد ، يستطيع أي شخص يعيش في اسكتلندا التقدم للحصول على شهادة إصلاح جنسي بعدما عاش في جنسه المختار ذاتيًا لمدة ثلاثة أو ستة شهور إذا كان يبلغ من العمر 16 أو 17 عامًا، حيث كان في السابق يتعين عليهم الانتظار لمدة سنتين.

تزامن مع إطلاق القانون صرخة حادة من قبل الجماعات النسوية في اسكتلندا وأماكن أخرى في المملكة المتحدة و تم معارضة مشروع القانون من قبل وزراء الحكومة البريطانية.

كتبت كيمي بادينوش وزيرة المساواة في الحكومة البريطانية، إلى الوزير الأول في اسكتلندا نيكولا ستورجون قبل التصويت: “قلقة” من أن التغييرات المقترحة ستخلق “تباينًا” في النهج بشأن “قضية معقدة ومهمة”.

 

وتابعت: “يحتاج الأفراد الذين يفكرون في الخطوة الجادة للغاية لتغيير جنسهم القانوني إلى توضيح العملية التي يجب عليهم القيام بها ، وأنا قلقة بشأن تأثير وجود أنظمة متباينة في أجزاء مختلفة من المملكة المتحدة “.

أحدث الأخبار

يوناني يكشف: سفن حربية تركية أجبرت اليونان على التراجع مرتين

كشف النائب اليوناني أنجيلوس سيريغوس أن اليونان اضطرت إلى التراجع مرتين عام 2024 عن أعمال…

01/10/2026

ركلات على الرأس أمام مدرسة في إسطنبول.. شجار عنيف بين طالبتين يصدم المارة

شهدت منطقة الفاتح في إسطنبول مشاجرة عنيفة بين طالبتين ثانويتين أمام مدرسة ابتدائية، حيث تحولت…

01/10/2026

فاطمة بتول سايان كايا وزوجها يعيدان 2.2 مليار ليرة إلى الخزانة التركية

أفادت تقارير تركية بأن فاطمة بتول سايان كايا وزوجها إلياس كايا أعادا نحو 2.2 مليار…

29/09/2026

مأساة في أنطاليا.. العثور على جثمان نيل، 40 عامًا، بين المنحدرات بعد اختفائها منذ أمس

شهدت منطقة مراد باشا في أنطاليا حادثة مأساوية، بعدما عُثر على جثمان نيل بولوكباشي، البالغة…

29/09/2026

«قطار الكارا إلماس» يعود إلى القضبان.. 4 رحلات سياحية بين أنقرة و زونغولداك في الخريف

أعلنت وزارة النقل والبنية التحتية التركية عودة قطار Turistik Karaelmas Ekspresi للعمل على خط أنقرة–…

29/09/2026

أردوغان يفاجئ مسؤولي بيبسي وكوكاكولا بسؤال مباشر: «مين حصته بالسوق أكبر؟»

اجتمع الرئيس التركي رجب طيب أردوغان في البيت التركي بنيويورك مع مسؤولي نحو 30 شركة…

25/09/2026