تركيا الان

استطلاع رأي.. هل الأتراك راضين عن الحد الأدني للأجور؟

نشرت مؤسسة ASAL للأبحاث والدراسات، الأحد، نتائج استطلاع رأي أجرته حول نسبة رضي المواطنين الأتراك عن نسبة الحد الأدني للأجور الجديدة . 

وقالت المؤسسة، في تقرير، إنها أجرت استطلاع بين 22 و 23 ديسمبر 2022 في 26 مدنية وهي إسطنبول وأنقرة وكوجالي وبورصة وقيصري وإزمير وديار بكر وأضنة وسامسون وقونية وأنطاليا وغازي عنتاب وأرضروم وماردين وهاتاي وزونجولداك ومانيسا وأيدين وملاطيا وفان وباليكسير وطرابزون وكيريكالي وغيرسون وتكيرداغ وآغري .

 

وأضافت إنها سألت 1.306 شخصًا تبلغ أعمارهم 18 عامًا وأكثر عن طريق الهاتف “هل أنت راض عن الحد الأدنى الجديد للأجور البالغ 8 آلاف و 506 ليرة تركية المعلن من قبل الحكومة؟” . 

وتابعت أن 62.4 في المائة من المشاركين أجابوا بـ “نعم”، و26 في المائة قالوا “لا”، و 11.6 في المائة قالوا “ليس لدي فكرة / لا جواب”، وعندما تم توزيع أولئك الذين قالوا “ليس لدي فكرة / لا إجابة” بشكل متناسب، كانت “الرضا” عن الحد الأدنى للأجور 70.5 بالمائة، و”غير راضي” 29.5 بالمائة .

 

وأعلن الرئيس التركي رجب طيب أردوغان، الخميس، عن رفع الحد الأدني للأجور إلى 8.506 ليرة تركية .

 

أحدث الأخبار

أردوغان يشن هجوماً حاداً على نتنياهو: “رأس شبكة إبادة ومصيره سيكون كمصير هتلر”.

  شنّ الرئيس التركي رجب طيب أردوغان هجوماً لاذعاً على رئيس الوزراء الإسرائيلي بنيامين نتنياهو،…

11/06/2026

تقرير رسمي يكشف عن المدن الخمس الأكثر أماناً في تركيا

كشفت نتائج استطلاع رأي عام شامل جرى على مستوى الجمهورية التركية، تحت عنوان "رضا المواطنين…

08/06/2026

الوزير التركي تشيفتشي يوجه توبيخاً تاريخياً للوزير الإسرائيلي الذي استهدفه

    ردّ وزير الداخلية التركي مصطفى تشيفتشي على تصريحات وزير الدفاع الإسرائيلي يسرائيل كاتس…

08/06/2026

رد ناري من منصور يافاش على وزير الدفاع الإسرائيلي: “لا يمكن لأحد إملاء الشروط على تركيا”.

  أثار منشور لوزير الدفاع الإسرائيلي، يسرائيل كاتس، موجة غضب وتنديد واسعة في الأوساط السياسية…

08/06/2026

وزير الدفاع الإسرائيلي يهاجم أردوغان ومسؤولين تركيين، ويستدعي المعارضة وأتاتورك في سجال ناري حول القدس.

    فجّر وزير الدفاع الإسرائيلي، يسرائيل كاتس، موجة غضب عارمة وجدلاً سياسياً واسعاً في…

08/06/2026

وزير الداخلية التركي مصطفى تشيفتشي: “اللهم ارزقني ولاية القدس.”

  أثارت تصريحات وزير الداخلية التركي، مصطفى تشيفتشي، تفاعلًا واسعًا بعد أن عبر عن أمنيته…

08/06/2026