
هنأ الرئيس أردوغان، السبت، المواطنين الأتراك والعالم بمناسبة العام الجديد .
وقال أردوغان، في رسالة نشرها عبر حسابه في تويتر بمناسبة العامة الجديد، سنعيش بإذن الله سعادة الاحتفال بالذكرى المئوية لتأسيس جمهوريتنا، بحماس كما حلمنا، في 29 تشرين الأول/أكتوبر 2023 .
وأضاف أن اليوم لا ننهي فقط عاما ونرحب بعام جديد، بل نترك المئوية الأولى من جمهوريتنا وراءنا وندخل المئوية الثانية .
وتابع أردغان، سنشهد خلال 2023 قفزات كبيرة جداً بإذن الله تليق بالقرن الجديد لجمهوريتنا وبرؤيتنا لمئوية تركيا.
وأكد أردوغان لم نسلم مواطنينا لغلاء المعيشة، بل سعينا لتقليل البطالة وتوفير دخل للجميع .
ومن جهته، أعلن مكتب والي إسطنبول على يرلي كايا، الأربعاء الماضي، عن الإجراءات المتخذة عشية رأس السنة الجديدة 2023 في المدينة .
وقال مكتب والي إسطنبول، في بيان، أنه سيتم زيادة عدد الموظفين المعينين في الأماكن التي قد تزداد فيها الكثافة البشرية، واتخاذ الإجراءات في الساحة والأماكن التي سيقام فيها الاحتفال .
وأضاف أنه من دخول المواطنين الأتراك العام الجديد في جو من السلام والأمن تقرر اتخاذ التدابير الأمنية اللازمة وهي :
وزينت بلدية إسطنبول، الأحد الماضي، أبرز المناطق التي يزورها المواطنون والسياح بسبب اقتراب رأس السنة الجديدة .
وقامت بلدية إسطنبول وبلديات الأقضية فيها بتزين المناطق التي يزورها المواطنون والسياح فيما شهدت بعض المناطق وضع لافتات عليها عبارة “إسطنبول 2023” .
ومن أهم المناطق التي تزينت وأضيئت ميدان تقسيم وشارع الاستقلال وشارع دولمة بهتشة وشارع بارباروس ومنطقة نيشان طاشي وشارع نيسبتية وساحل قاضي كوي.
كما وُضعت أشجار أعياد ميلاد في عدة المناطق .
كشف النائب اليوناني أنجيلوس سيريغوس أن اليونان اضطرت إلى التراجع مرتين عام 2024 عن أعمال…
شهدت منطقة الفاتح في إسطنبول مشاجرة عنيفة بين طالبتين ثانويتين أمام مدرسة ابتدائية، حيث تحولت…
أفادت تقارير تركية بأن فاطمة بتول سايان كايا وزوجها إلياس كايا أعادا نحو 2.2 مليار…
شهدت منطقة مراد باشا في أنطاليا حادثة مأساوية، بعدما عُثر على جثمان نيل بولوكباشي، البالغة…
أعلنت وزارة النقل والبنية التحتية التركية عودة قطار Turistik Karaelmas Ekspresi للعمل على خط أنقرة–…
اجتمع الرئيس التركي رجب طيب أردوغان في البيت التركي بنيويورك مع مسؤولي نحو 30 شركة…
هذا الموقع يستعمل ملفات تعريف الارتباط (الكوكيز) لتحسين تجربة استخدامك.