
كشف رئيس بلدية إسطنبول أكرم إمام أوغلو، السبت، عن موعد إعلان المعارضة التركية مرشحها الرئاسي للانتخابات المقبلة .
وقال إمام أوغلو، في حديث مع صحيفة دير شبيجل الألمانية، “لا أعتقد أن الأوان قد فات على الإعلان عن المرشح الرئاسي” .
وأضاف أنه سيتم الإعلان عن المرشحين للرئاسة للمعارضة التركية، لقد تم انتقاد الطاولة الستة لعدم ترشيح مرشح رئاسي حتى الآن، أنا كشخص لديه خبرة في التصويت، هل تعتقد أن هذه هي الإستراتيجية الصحيحة؟” وفي رده على السؤال قال إمام أوغلو: نعم، هذه هي الاستراتيجية الصحيحة، حقيقة أن الحكومة ووسائل الإعلام كانت تنتظر الإعلان عن هذا الاسم لمدة عامين تظهر أنهم يريدون التخلص من هذه منه بأي ثمن، وسيتم الإعلان عن الاسم في يناير أو فبراير، لا أعتقد أن الأوان قد فات” .
وتابع حول الدعم الأوروبي الذي تلقاه عقب قرار المحكمة ضده غاضبًا، لم أحضر إلى رئاسة بلدية اسطنبول بالحصول على دعم سواء من الخارج أو من أي مكان آخر. ناهيك عن إدارة اسطنبول ، لم أحصل على إذن لأي مهمة من أمريكا أو أوروبا .
وقال رئيس بلدية إسطنبول أكرم إمام أوغلو، ردًا على دعوة رئيس حزب الشعب الجمهوري كمال كيليشدار أوغلو لإجراء انتخابات مبكرة في البلديات التركية .
وقال إمام أوغلو، أنه غير موافق على اقتراح كيليشدار أوغلو وانتخابات بلدية إسطنبول ستجرى في موعدها في مارس 2024 .
وأضاف : “سلطتنا ستستمر حتى مارس 2024 في إسطنبول، لن تتكرر الانتخابات وستجرى في موعدها .
ودعا كيليتشدار أوغلو الرئيس أردوغان أمس : “لنذهب إلى انتخابات بلدية إسطنبول وجميع البلديات على الفور إذا كان لديك القلب والشجاعة، فإننا نتحداك علانية”.
علق نائب رئيس حزب العدالة والتنمية حمزة داغ، الأربعاء، على تصريحات رئيس حزب الشعب الجمهوري كمال كيليتشدار أوغلو التي دعا فيها لإجراء انتخابات مبكرة .
قال حمزة داغ : ” كيليتشدار أوغلو ليس لها منطق سياسي. ألقى نكتة فقط، ليس لديه حقيقة، إنها ليست قضية يمكن الحديث عنها سياسيا” .
وتابع “ستجرى الانتخابات المحلية في 31 مارس 2024. إذا كان لدى المعارضة اقتراح، فلنتحدث عن جميع المدن” .
وأردف حول مناقشة المرشح الرئاسي في الطاولة السداسية : “هذه القضية لا تهمنا كثيرا، لا يمكن مناقشة العديد من القضايا التي نوقشت في الخارج على الطاولة، بصفتنا حزب العدالة والتنمية، فهي ليست نقطة تهمنا بشكل مباشر” .
أكد زعيم حزب الحركة القومية التركي، دولت بهجلي، أن التعليم يمثل "مسألة بقاء وطني" تتجاوز…
وسط تفاقم أزمة الطاقة العالمية وإغلاق مضيق هرمز على خلفية الصراع الإيراني، أعلن الرئيس التركي…
فجر الصحفيان جان أوزجيليك وفاتح عتيق، عبر قناة "TGRT Haber"، مفاجأة مدوية من داخل سجن…
فجر وزير الخارجية الأوكراني، أندريه سيبيها، مفاجأة دبلوماسية من العيار الثقيل، بإعلانه تقديم طلب رسمي…
في خطوة أثارت صدمة في الأوساط الدبلوماسية والاقتصادية، عاد الجنرال موهوزي كاينيروغابا، رئيس أركان الجيش…
شهدت فعاليات "منتدى أنطاليا للدبلوماسية 2026" ظهوراً بارزاً لشاب تركي لفت أنظار الوفود الدولية؛ حيث…
هذا الموقع يستعمل ملفات تعريف الارتباط (الكوكيز) لتحسين تجربة استخدامك.