تركيا الان

تعطل حركة النقل الجوي في إسطنبول

كشف وسائل إعلام، الإثنين، عن تعطل حركة النقل الجوي في مطار صبيحة كوكجن بسبب الضباب الكثيف الذي غطى أجزاء واسعة من مدينة إسطنبول .

 

وقالت أنه تم تحويل 22 طائرة لم تتمكن من الهبوط في مطار صبيحة كوكجن بسبب الضباب إلى مطار إسطنبول .

 

وأضافت إدارة مطار صبيحة كوكجن، في تغريدة عبر حسابعا في مواقع التواصل الاجتماعي: أنه بسبب الضباب الذي قلل من الرؤية، تم إغلاق المدرج أمام حركة المرور في الساعة 5:45، وهبط أولاً ثم الإقلاع في 6:20، في 7:20، بدأت الإقلاع بطريقة محكومة، ولا تزال عمليات الهبوط تحول إلى المطارات الاحتياطية، ومن المتوقع التطبيع” .

 

وتابعت أنه تم تحويل 22 طائرة لم تتمكن من الهبوط في مطار صبيحة كوكجن إلى مطار إسطنبول .

 

وكانت قد توقفت الرحلات الجوية الأربعاء الماضي بسبب انفجار أبنوب غاز أثناء العمل عند الساعة 13:05م في المطار .

وأشارت لأن خط أنابيب الغاز الطبيعي المتضرر كان في اتجاه مغادرة الطائرات، تم إيقاف الرحلات الجوية في مطار صبيحة كوكجن اعتبارًا من 13.05 كإجراء احترازي، وتم تحويل 3 من الطائرات الأربع التي طلبت الهبوط بسبب انخفاض الوقود إلى مطار إسطنبول .

 

وتوقفت عمليات الطيران لفترة من الوقت كإجراء احترازي في مطار صبيحة كوكجن وعادت بعد إصلاح الخط .

 

وكان قد حطم مطار صبيحة كوكجن الدولي، رقم قياسي هو الأعلى في تاريخه من حيث عدد المسافرين .

 

وفي بيان، قال مطار صبيحة، أنه سجل قدوم 29.162 راكبا في عدد الركاب القادمين من الخارج يوم 24 ديسمبر .

 

وأضاف أنه ساعد الراغبون في قضاء عطلاتهم في تركيا أو في بلدان مختلفة برحلة متصلة عبر اسطنبول في تسجيل رقم قياسي تاريخي في عدد المسافرين الدوليين في مطار صبيحة كوكجن الدولي .

 

وتابع أنه بلغ عدد المسافرين المغادرين على الخطوط الدولية في التاريخ المذكور 26 ألفاً و 582 راكباً وبالتالي ، تم تقديم ما مجموعه 55744 راكبًا على الخطوط الدولية في 24 ديسمبر .

 

وأشار أنه سافر ما مجموعه 41 ألفًا و 966 شخصًا ، و 20 ألفًا 671 قادمًا و 21 ألفًا 295 مسافرًا مغادرًا ، إلى مطار صبيحة كوكجن في 24 ديسمبر .

 

 

أحدث الأخبار

بتوجيهات من الرئيس أردوغان.. وزارة التربية تبدأ تنفيذ خطة إجراءات جديدة في المدراس التركية

بتوجيهات من الرئيس أردوغان.. وزارة التربية تبدأ تنفيذ خطة إجراءات جديدة في المدراس التركية أعلن…

22/04/2026

دولت بهجلي: التعليم مسألة “بقاء وطني” ولا نريد جيلاً عالقاً بين الاختبارات والوجبات السريعة”

أكد زعيم حزب الحركة القومية التركي، دولت بهجلي، أن التعليم يمثل "مسألة بقاء وطني" تتجاوز…

21/04/2026

تركيا تقترح مساراً بديلاً للطاقة عن مضيق هرمز

وسط تفاقم أزمة الطاقة العالمية وإغلاق مضيق هرمز على خلفية الصراع الإيراني، أعلن الرئيس التركي…

21/04/2026

إمام أوغلو يحسم الجدل ويفجر مفاجأة باختيار بديله لسباق الرئاسة التركية!

فجر الصحفيان جان أوزجيليك وفاتح عتيق، عبر قناة "TGRT Haber"، مفاجأة مدوية من داخل سجن…

21/04/2026

خطوة للتاريخ.. طلب رسمي إلى تركيا قد يضع كلمة “النهاية” لحرب دامت 5 سنوات!

فجر وزير الخارجية الأوكراني، أندريه سيبيها، مفاجأة دبلوماسية من العيار الثقيل، بإعلانه تقديم طلب رسمي…

20/04/2026

جنرال أوغندي يجدد هجومه على تركيا ويطالب بطرد شركاتها: أعطوا العقود للصينيين

في خطوة أثارت صدمة في الأوساط الدبلوماسية والاقتصادية، عاد الجنرال موهوزي كاينيروغابا، رئيس أركان الجيش…

20/04/2026