أخبار تركيا المحلية

تركيا .. زيادة جديدة على أسعار تذاكر القطارات السريعة

أعلنت هيئة السكك الحديدية التركية، الثلاثاء، عن إجراء تعديلات على قائمة أسعار تذاكر القطارات السريعة اعتبارًا من العام الجديد .

 

وقالت الهيئة التركية، أنها قررت رفع أسعار تذاكر قطار أنقرة – إسطنبول (بكر كوي) من 239 إلى 275 ليرة، وقطار قونية أنقرة من 95 إلى 112 ليرة .

 

وأضافت قطار قونية – إسطنبول (بكر كوي) ارتفع سعر تذكرته من 286 إلى 337 ليرة، إسكي شهير – أنقرة من 95 إلى 110 ليرة تركية .

 

وتابعت أن سعر التنقل من إسكي شهير – إسطنبول (بكر كوي) ارتفع من  160 ليرة إلى 186 ليرة .

 

وأمس الإثنين، أصدرت المديرية العامة للطرق السريعة التركية، بيانًا ينفي وجود زيادة على رسوم استخدام الطرق والجسور في 2023 .

 

وقالت مديرية الطرق، في بيان عبر حسابها في تويتر، أنه لا يوجد زيادة في رسوم الجسور والطرق السريعة .

 

وأضافت أنه “لم يتم زيادة رسوم الجسر والطرق السريعة التي نشغلها كمديرية عامة للطرق السريعة في عام 2023” .

 

وتابعت أن الأخبار التي تفيد بوجود زيادة لا أساس لها من الصحة على الإطلاق .

 

وكانت قد أعلنت بلدية إسطنبول، الثلاثاء الماضي، عن رفع لرسوم المواصلات العامة في المدينة اعتبارًا من يناير 2023 .

 

وقالت أنه سيتم رفع رسوم المواصلات العامة في إسطنبول بنسبة 29,1% .

 

وأضافت أن أسعار التذاكر العادية سترتفع من 7.67 ليرة تركية إلى 9.90 ليرة، وأسعار تذاكر الطلاب سترتفع من 3.74 ليرة تركية إلى 4.83 ليرة .

 

وتابعت أن الاشتراك الشهري سيرتفع من 602 ليرة تركية إلى 777 ليرة، وأن اشتراك كرت الطالب سيرتفع من 109 ليرة تركية إلى 140 ليرة .

 

وأشارت أن أجرة التكسي للمسافات القصيرة سترتفع من 28 ليرة تركية إلى 40 ليرة تركية .

 

كما وأعلنت بلدية إسطنبول، في بيان، أنه على المواطنين استخدام كروت شخصية في مركبات النقل العام اعتبارًا من 1 يناير .

 

وأضافت أنه على المواطنين استخدام كروت شخصية في مركبات النقل العام ليستفيدوا التحويلات الخاصة والمبالغ المستردة والتنقل المجاني في أيام العطل الرسمية .

 

وتابعت أنه ستواصل كروت إسطنبول الخاصة للطلاب والمعلمين والأمهات الذين تزيد أعمارهم عن 60 و65 عامًا الاستفادة من الحقوق الحالية .

 

وأشارت إلى أنه يجب على المواطنين  إجراء المعاملات من خلال موقع Istanbulkart الإلكتروني قبل 1 يناير 2023 .

 

أحدث الأخبار

مطار إسطنبول الأفضل عالميا 2026 باختيار قراء “كوندي ناست ترافيلر”

نال مطار إسطنبول الدولي لقب "أفضل مطار في العالم" لعام 2026، ضمن جوائز "اختيارات القراء"…

22/10/2026

تركيا: مذكرة ترسيم الحدود البحرية مع ليبيا قانونية ولا يمكن لأحد إبطالها

أكدت وزارة الدفاع التركية، الخميس، أن التقييمات الأحادية الصادرة عن أطراف ثالثة لا يمكنها إبطال…

22/10/2026

الرئيس أردوغان: تركيا وكندا تبدآن مرحلة جديدة في علاقاتهما الثنائية

قال الرئيس التركي رجب طيب أردوغان، الخميس، إن تركيا وكندا أنهتا القطيعة التي استمرت سنوات…

22/10/2026

يوناني يكشف: سفن حربية تركية أجبرت اليونان على التراجع مرتين

كشف النائب اليوناني أنجيلوس سيريغوس أن اليونان اضطرت إلى التراجع مرتين عام 2024 عن أعمال…

01/10/2026

ركلات على الرأس أمام مدرسة في إسطنبول.. شجار عنيف بين طالبتين يصدم المارة

شهدت منطقة الفاتح في إسطنبول مشاجرة عنيفة بين طالبتين ثانويتين أمام مدرسة ابتدائية، حيث تحولت…

01/10/2026

فاطمة بتول سايان كايا وزوجها يعيدان 2.2 مليار ليرة إلى الخزانة التركية

أفادت تقارير تركية بأن فاطمة بتول سايان كايا وزوجها إلياس كايا أعادا نحو 2.2 مليار…

29/09/2026