أخبار تركيا المحلية

ستاربكس ترفع أسعار مشروباتها في تركيا .. طالع الأسعار بعد الزيادة

أعلنت شركة مقاهي ستاربكس الشهيرة، الثلاثاء، عن زيارة أسعار مشروباتها الساخنة التي تقدمها في تركيا .

 

وقالت ستاربكس أنها قررت رفع أسعار مشروباتها بنسبة بنسبة 27 بالمائة، وذلك اعتبارا من 5 كانون الثاني/يناير للعام 2023 .

 

وأضافت أنه بموجب الزيادة الجديدة سيرتفع سعر مشروب أمريكانو كافيحجم صغير إلى 35 ليرة، والكبير 44 ليرة تركية، وفلتر قهوة صغير 32 ليرة والكبير 41 ليرة .

 

وتابعت أن سعر كابتشينو حجم صغير سيرتفع إلى 39 ليرة، كبير 50 ليرة، وسعر الشاي التركي إلى 18 ليرة حجم صغير، 22 ليرة حجم كبير .

 

وأشارت أن سعر الفلات وايت ارتقع إلى 40 ليرة، واسبريسو إلى 25 ليرة، دبل اسبريسو إلى 25 ليرة تركية، والقهوة التركية إلى سعر 28 ليرة، ودبل قهوة تركية إلى 32 ليرة .

 

وأعلن أوزغور أيباش، رئيس منصة تجار الاحتكار التركي، أن 200 جرام من الخبز ارتع سعرها إلى  5 ليرات تركية .

 

وقال أنه تقرر زيادة أسعار الخبز بنسبة 25 في المائة في سعر الخبز في أنقرة ، سيكون ساري المفعول اعتبارًا من 10 يناير 2023 .

 

ومن جهته قال خليل إبراهيم بلجي، رئيس اتحاد الخبازين الأتراك أن هذا السعر الذي تم تطبيقه في العديد من المدن في تركيا اعتبارًا من 10 يناير .

 

أعلنت هيئة السكك الحديدية التركية، الثلاثاء، عن إجراء تعديلات على قائمة أسعار تذاكر القطارات السريعة اعتبارًا من العام الجديد .

 

وقالت الهيئة التركية، أنها قررت رفع أسعار تذاكر قطار أنقرة – إسطنبول (بكر كوي) من 239 إلى 275 ليرة، وقطار قونية أنقرة من 95 إلى 112 ليرة .

 

وأضافت قطار قونية – إسطنبول (بكر كوي) ارتفع سعر تذكرته من 286 إلى 337 ليرة، إسكي شهير – أنقرة من 95 إلى 110 ليرة تركية .

 

وتابعت أن سعر التنقل من إسكي شهير – إسطنبول (بكر كوي) ارتفع من  160 ليرة إلى 186 ليرة .

 

وأمس الإثنين، أصدرت المديرية العامة للطرق السريعة التركية، بيانًا ينفي وجود زيادة على رسوم استخدام الطرق والجسور في 2023 .

 

وكانت قد أعلنت بلدية إسطنبول، الثلاثاء الماضي، عن رفع لرسوم المواصلات العامة في المدينة اعتبارًا من يناير 2023 .

 

وقالت أنه سيتم رفع رسوم المواصلات العامة في إسطنبول بنسبة 29,1% .

 

وأضافت أن أسعار التذاكر العادية سترتفع من 7.67 ليرة تركية إلى 9.90 ليرة، وأسعار تذاكر الطلاب سترتفع من 3.74 ليرة تركية إلى 4.83 ليرة .

 

وتابعت أن الاشتراك الشهري سيرتفع من 602 ليرة تركية إلى 777 ليرة، وأن اشتراك كرت الطالب سيرتفع من 109 ليرة تركية إلى 140 ليرة .

 

وأشارت أن أجرة التكسي للمسافات القصيرة سترتفع من 28 ليرة تركية إلى 40 ليرة تركية .

 

 

أحدث الأخبار

يوناني يكشف: سفن حربية تركية أجبرت اليونان على التراجع مرتين

كشف النائب اليوناني أنجيلوس سيريغوس أن اليونان اضطرت إلى التراجع مرتين عام 2024 عن أعمال…

01/10/2026

ركلات على الرأس أمام مدرسة في إسطنبول.. شجار عنيف بين طالبتين يصدم المارة

شهدت منطقة الفاتح في إسطنبول مشاجرة عنيفة بين طالبتين ثانويتين أمام مدرسة ابتدائية، حيث تحولت…

01/10/2026

فاطمة بتول سايان كايا وزوجها يعيدان 2.2 مليار ليرة إلى الخزانة التركية

أفادت تقارير تركية بأن فاطمة بتول سايان كايا وزوجها إلياس كايا أعادا نحو 2.2 مليار…

29/09/2026

مأساة في أنطاليا.. العثور على جثمان نيل، 40 عامًا، بين المنحدرات بعد اختفائها منذ أمس

شهدت منطقة مراد باشا في أنطاليا حادثة مأساوية، بعدما عُثر على جثمان نيل بولوكباشي، البالغة…

29/09/2026

«قطار الكارا إلماس» يعود إلى القضبان.. 4 رحلات سياحية بين أنقرة و زونغولداك في الخريف

أعلنت وزارة النقل والبنية التحتية التركية عودة قطار Turistik Karaelmas Ekspresi للعمل على خط أنقرة–…

29/09/2026

أردوغان يفاجئ مسؤولي بيبسي وكوكاكولا بسؤال مباشر: «مين حصته بالسوق أكبر؟»

اجتمع الرئيس التركي رجب طيب أردوغان في البيت التركي بنيويورك مع مسؤولي نحو 30 شركة…

25/09/2026