
أدان وزيرا الخارجية التركي مولود تشاووش أوغلو، والأردني أيمن الصفدي، “العمل الاستفزازي” لوزير إسرائيلي تجاه مسجد الأقصى.
وخلال اتصال هاتفي، الخميس، بحث تشاووش أوغلو والصفدي، اقتحام وزير الأمن القومي الإسرائيلي إيتمار بن غفير، الأقصى الثلاثاء الماضي، وفق بيان للخارجية التركية.
وأكد الوزيران على أهمية الحفاظ على مكانة وقدسية الأماكن الدينية في القدس، وجددا التأكيد على أن المسجد الأقصى مكان عبادة للمسلمين.
ومشيرا إلى دور الأسرة الهاشمية في رعاية الأماكن الدينية بالقدس، أعرب تشاووش أوغلو عن دعم تركيا لجهود الأردن في حماية هذه الأماكن المقدسة.
وشدد تشاووش أوغلو والصفدي على أهمية تنسيق الجهود حول حماية الأماكن الدينية في القدس في المحافل الدولية بما فيها تحت مظلمة منظمة التعاون الإسلامي.
وتحت حراسة الشرطة الإسرائيلية، اقتحم بن غفير المسجد الأقصى بالقدس الشرقية المحتلة لمدة 13 دقيقة صباح الثلاثاء؛ ما أثار عاصفة إدانات وتحذيرات من دول عربية وغربية بجانب انتقادات من المعارضة الإسرائيلية.
كشفت 6 شركات أبحاث واستطلاع رأي تركية، شملت (Betimar، Özdemir، ORC، ALF، Areda، والمرشح/الباحث Murat…
أعلن معهد الإحصاء التركي (TÜİK) عن بيانات التضخم لشهر يوليو 2026، حيث أظهرت الأرقام تسجيل…
دعا رئيس الوزراء اللبناني السابق فؤاد السنيورة إلى إطلاق مبادرة شراكة إقليمية تضم تركيا وسوريا…
كشفت تقارير إعلامية نقلاً عن مصادر مطلعة أن الحكومة الإسرائيلية أبلغت "لجنة السلام" والمسؤولين الدوليين،…
أعلن وزير الخزانة والمالية التركي محمد شيمشك عن إطلاق تطبيق "ملف إعداد التدقيق" الذي سيشكل…
أكد وزير الخزانة والمالية محمد شيمشك أن إيرادات السياحة السنوية حافظت خلال الربع…
هذا الموقع يستعمل ملفات تعريف الارتباط (الكوكيز) لتحسين تجربة استخدامك.