بلغاريا تسلّم تركيا مهرّب مخطط تفجير شارع الاستقلال

سلّمت بلغاريا تركيا، المدعو “هزني غولغا”، مهرّب مخطط تفجير شارع الاستقلال بإسطنبول “بلال حسّان”.

وذكرت مصادر أمنية تركية، أن السلطات البلغارية سلمتها في ولاية أدرنة، مساء الثلاثاء، “غولغا” الذي قام بتهريب “حسان” إلى خارج البلاد.

وبحسب المصادر نفسها، فإن الأمن التركي حدد مكان تواجد “غولغا” في فندق بمنطقة سفيلينجراد قبل أن تقوم بلغاريا بتسلميه لأنقرة.

وفي السابع من يناير/ كانون الثاني الجاري، أرسلت دائرة الإنتربول لدى المديرية العامة للأمن التركي، خطابا لنظيرته في بلغاريا، مطالبة بإلقاء القبض على “غولغا” وتسليمه لأنقرة.

وبحلول الساعة 17.33 من مساء الثلاثاء، سلّمت السطات الأمنية البلغارية، نظيرتها التركية “غولغا”، وذلك في معبر “قابي قلعة” الحدودي بولاية أدرنة.

ووقع التفجير الإرهابي بشارع الاستقلال وسط إسطنبول في 13 نوفمبر/تشرين الثاني الماضي، وأدى إلى مقتل 6 مدنيين وإصابة 81 آخرين.

وخلال تحقيق الأمن التركي معها، اعترفت منفذة التفجير أحلام البشير بانتمائها إلى تنظيم “بي كي كي/ واي بي جي/ بي واي دي” الإرهابي.

وذكر بيان مديرية الأمن التركي أن البشير تلقت تعليمات بتنفيذ العملية من مقر التنظيم الإرهابي في مدينة عين العرب السورية.

 

أحدث الأخبار

«هل كان هناك بحر في أنقرة؟».. العثور على أحفورةٍ عمرها 66 مليون عامٍ داخل مستوطنةٍ حثيةٍ بالعاصمة!

  حققت اكتشافاتٌ أثريةٌ وجيولوجيةٌ حديثة في العاصمة التركية أنقرة مقولة "بحر أنقرة" الشهيرة، عقب…

14/09/2026

«فاتورة الحروب الإقليمية.. جودت يلماز يعلن مؤشرات البرنامج المتوسط الأجل واقتصاد تركيا ويتوقع تجاوز الدخل 1.8 تريليون دولار!

أعلن نائب رئيس الجمهورية التركية، جودت يلماز، خلال مؤتمر صحفي خصص لإعلان تفاصيل "البرنامج الاقتصادي…

06/09/2026

«الدبلوماسية العابرة للقارات».. دور أنقرة المحوري في نجاح وهندسة توسع «اتفاق مكة»!

في ظل التحولات الجيوسياسية المتسارعة وانتقال مركز الثقل العالمي من المحيط الأطلسي إلى منطقة آسيا…

03/09/2026

التضخم السنوي في تركيا يستقر عند 31.51%.. وتحديد سقف الإيجارات لشهر سبتمبر بنسبة 31.79%

أعلن المعهد الإحصائي التركي (TÜİK) البيانات الرسمية لمؤشر أسعار المستهلكين (CPI) لشهر أغسطس 2026، حيث…

03/09/2026

«المنطقة تدفع ثمن عدوان إسرائيل».. أردوغان يوجه رسائل حاسمة للعالم من قمة شنغهاي!.

  ألقى الرئيس التركي رجب طيب أردوغان خطاباً جامعاً أمام قادة قمة منظمة شنغهاي للتعاون…

01/09/2026