
قال الرئيس التركي رجب طيب أردوغان، الأربعاء، إن بلاده ستشهد خلال الأشهر المقبلة تراجعا سريعا في نسب التضخم.
جاء ذلك في كلمة ألقاها خلال مشاركته في اجتماع الكتلة النيابية لـ”حزب العدالة والتنمية” بالبرلمان التركي في العاصمة أنقرة.
وأوضح أردوغان أن التضخم في تركيا سيتراجع إلى حدود 30 بالمئة خلال العام 2023، بفضل التدابير المتخذة من قِبل الحكومة.
وأضاف قائلا: “قضينا على الأسباب التي أدت إلى ارتفاع نسب التضخم، واتخذنا كافة التدابير اللازمة لتراجع التضخم”.
وأفاد أن الحكومة أثبتت للداخل والخارج بأنه لن يتمكن أحد من التحكم بالاقتصاد التركي من خلال التضخم والتلاعب بأسعار صرف العملة والفائدة.
وأكد أن حكومته عملت على تعويض خسائر المواطنين الناجمة عن التضخم، وعالجت الأسباب المؤدية لغلاء المعيشة ووسعت نطاق المساعدات الاجتماعية.
وصرح الرئيس التركي بأن عدد الأيدي العاملة في تركيا بلغ ذروته في العام المنصرم 2022، بوصوله إلى 31.6 مليون شخص.
قال رئيس دائرة الاتصال في الرئاسة التركية برهان الدين دوران إن المأساة التي تشهدها غزة،…
شنّ الرئيس التركي رجب طيب أردوغان هجوماً لاذعاً على رئيس الوزراء الإسرائيلي بنيامين نتنياهو،…
كشفت نتائج استطلاع رأي عام شامل جرى على مستوى الجمهورية التركية، تحت عنوان "رضا المواطنين…
ردّ وزير الداخلية التركي مصطفى تشيفتشي على تصريحات وزير الدفاع الإسرائيلي يسرائيل كاتس…
أثار منشور لوزير الدفاع الإسرائيلي، يسرائيل كاتس، موجة غضب وتنديد واسعة في الأوساط السياسية…
فجّر وزير الدفاع الإسرائيلي، يسرائيل كاتس، موجة غضب عارمة وجدلاً سياسياً واسعاً في…
هذا الموقع يستعمل ملفات تعريف الارتباط (الكوكيز) لتحسين تجربة استخدامك.