
وضعت السلطات التركية مذيعًا قيد الإقامة الجبرية، تمهيدًا لترحيله من أراضيها بعد احتجازه بتهمة التحريض ضد مصر، وبعد ثبوت تورطه في الإدلاء بمعلومات تمس الأمن التركي إلى جهات خارجية.
كشفت مصادر، عن قيام السلطات التركية بوضع الصحفي والمذيع حسام الغمري قيد الإقامة الجبرية تمهيدا لترحيله من البلاد بعد احتجازه منذ نوفمبر الماضي في سجن أغري بولاية أغري قرب الحدود الإيرانية.
وأضافت أن الصحفي متهم بالتورط في إفشاء معلومات حساسة تمس الأمن القومي التركي لجهات خارجية كما أن هناك أدلة على تورطه في التحريض ضد مصر وتركيا والدعوة لحراك شعبي.
واحتجزت أنقرة، الغمري بسبب تكرار دعوته على حساباته على منصات التواصل للتحريض ضد مصر، ثم أفرجت عنه بعد تدخل سيف عبد الفتاح، المستشار السابق للرئيس الراحل محمد مرسي.
فور الإفراج عنه واصل الغمري تحريضه ضد مصر وتجاهل التعليمات التركية مما دفعهم إلى إعادة اعتقاله.
وأعلنت المصادر أن الصحفي بدأ إضرابا عن الطعام داخل السجن من أجل إطلاق سراحه بعد وساطة تقرر إبعاده ووضعه قيد الإقامة الجبرية في أحد المقرات في اسطنبول تمهيدًا لترحيله إلى دولة أوروبية.
في ظل التحولات الجيوسياسية المتسارعة وانتقال مركز الثقل العالمي من المحيط الأطلسي إلى منطقة آسيا…
أعلن المعهد الإحصائي التركي (TÜİK) البيانات الرسمية لمؤشر أسعار المستهلكين (CPI) لشهر أغسطس 2026، حيث…
📊 كشف أحدث استطلاع للرأي العام أجرته شركة "جينار" (GENAR) للأبحاث عن تحولات استثنائية في…
ألقى الرئيس التركي رجب طيب أردوغان خطاباً جامعاً أمام قادة قمة منظمة شنغهاي للتعاون…
حذر الباحث والمحلل السياسي التركي عبد الله تشيفتشي من مساعٍ وبنود غير معلنة لدى بعض…
وجه الرئيس التركي رجب طيب أردوغان رسالة تهنئة للشعب التركي بمناسبة الذكرى الـ104 لـ "عيد…
هذا الموقع يستعمل ملفات تعريف الارتباط (الكوكيز) لتحسين تجربة استخدامك.