
وقالت الخطوط التركية، في بيان، أن المسافرين على متن رحلاتها يمكن بالتذكرة دخول المملكة لمدة 96 ساعة ويستطيع من خلالها التجول في مناطق المملكة وأداء العمرة .
وأضافت إن البرنامج المستحدث سيسمح للزائر ارتباط تأشيرته بمرحلة إصدار التذكرة، فحينما يَهم المسافر بشراء تذكرة فإنه سيرتبط بسؤال مباشر عن مدى حاجته للتأشيرة، فإذا أجاب بالموافقة سيكمل الإجراء الذي لا تتجاوز مدته 3 دقائق من الموقع ذاته دون الحاجة إلى اللجوء لموقع وزارة الخارجية للحصول على تأشيرة مثلما هو متّبع في بعض البلدان .
وتابعت أن برنامج “تذكرتك تأشيرة” سيخلق حالة طلب كبيرة على الرحلات الدولية إلى السعودية خلال العام الجديد ويتوقع زيادة الطلب على الرحلات الدولية بـ40% .
وأوضحت أن الهدف من إطلاق البرنامج رغبتهم في أن تستبشر الخير الكثير من الجاليات الإسلامية بأن تكون السعودية نقطة توقف لهم وبخاصة مدينة جدة لأداء مناسك العمرة، وبعدئذ إكمال رحلتهم .
والبرنامج الحديث سيكون ممكّنا كبيرا لهؤلاء المسافرين بنسب كبيرة، و”تذكرتك تأشيرة” ليس مقتصرا على مطار جدة فحسب بل يشمل المطارات الدولية كافة .
وأمس،قال نائب وزير الخارجية الروسي يفغيني إيفانوف، أن العمل جاري على تجهيز الاتفاقات المتعلقة بإلغاء التأشيرة مع السعودية وعدد هائل من الدول العربية والإسلامية واللاتينية.
وأضاف إيفانوف خلال مقابلة له: “يجري العمل حاليا على إعداد مسودة اتفاقيات الإعفاء من التأشيرة مع السعودية، والمكسيك، وماليزيا، والبحرين، والكويت، وسلطنة عُمان، وزامبيا، وجزر باهاماس، وبربادوس، وجمهورية هايتي، وترينيداد وتوباغو، وسانت لوسيا في حوض الكاريبي.
وأضاف أنه:” يتم بحث زيادة مدة الإقامة بدون تأشيرة للمواطنين من 14 إلى 30 في هونغ كونغ.”
وأشار أيضًا إلى أنه يمكن حاليًا لمواطني أكثر من 60 دولة أجنبية دخول أراضي روسيا ببطاقات هوية وبدون تأشيرة ناهيك عن عشرات الدول الأخرى التي ألغت نظام التأشيرات بينها وبين روسيا.
تجدر الاشارة الى أن 119 دولة في العالم تستقبل مواطني روسيا بدون تأشيرة.
كشفت 6 شركات أبحاث واستطلاع رأي تركية، شملت (Betimar، Özdemir، ORC، ALF، Areda، والمرشح/الباحث Murat…
أعلن معهد الإحصاء التركي (TÜİK) عن بيانات التضخم لشهر يوليو 2026، حيث أظهرت الأرقام تسجيل…
دعا رئيس الوزراء اللبناني السابق فؤاد السنيورة إلى إطلاق مبادرة شراكة إقليمية تضم تركيا وسوريا…
كشفت تقارير إعلامية نقلاً عن مصادر مطلعة أن الحكومة الإسرائيلية أبلغت "لجنة السلام" والمسؤولين الدوليين،…
أعلن وزير الخزانة والمالية التركي محمد شيمشك عن إطلاق تطبيق "ملف إعداد التدقيق" الذي سيشكل…
أكد وزير الخزانة والمالية محمد شيمشك أن إيرادات السياحة السنوية حافظت خلال الربع…
هذا الموقع يستعمل ملفات تعريف الارتباط (الكوكيز) لتحسين تجربة استخدامك.