
ظهور غيمة غريبة
ظهرت في سماء مدينة بورصة التركية سحابة دائرية حمراء وردية أثناء فترة شروق الشمس، وظهر في منتصفها حفرة كبيرة.
صرحت صحيفة ديلي ميل البريطانية بإن هذا النوع من التكوين يعرف باسم “السحابة العدسية” – وهي سحابة تتكون عندما يكون الهواء مستقرًا وتهب الرياح من خلال التلال والجبال من الاتجاه نفسه أو ما شابه على ارتفاعات مختلفة عبر طبقة التروبوسفير.
تشتهر هذه السحابة بمظهرها المنحني الذي يشبه الصحن الطائر وعادة ما توجد على ارتفاعات تتراوح بين 6400 و 16500 قدم.
ونقلت الصحيفة عن مكتب الأرصاد الجوية في بريطانيا القول إن “هذه الغيوم الغريبة غير الطبيعية تشكل أحيانًا في اتجاه الريح من التلال أو الجبال”.
وأضاف المكتب: “هذه السحب تشبه إلى حد كبير الشكل التقليدي للأطباق الطائرة في الخيال العلمي، ويُعتقد أن السحب العدسية الحقيقية هي إحدى التفسيرات الأكثر شيوعًا لمشاهدة الأجسام الغريبة في جميع أنحاء العالم ، وإذا كان هناك رطوبة كافية في الهواء، فإن الحركة الصاعدة للموجة ستؤدي إلى تكثف بخار الماء، مشكلة المظهر الفريد للسحب العدسية”.
بتوجيهات من الرئيس أردوغان.. وزارة التربية تبدأ تنفيذ خطة إجراءات جديدة في المدراس التركية أعلن…
أكد زعيم حزب الحركة القومية التركي، دولت بهجلي، أن التعليم يمثل "مسألة بقاء وطني" تتجاوز…
وسط تفاقم أزمة الطاقة العالمية وإغلاق مضيق هرمز على خلفية الصراع الإيراني، أعلن الرئيس التركي…
فجر الصحفيان جان أوزجيليك وفاتح عتيق، عبر قناة "TGRT Haber"، مفاجأة مدوية من داخل سجن…
فجر وزير الخارجية الأوكراني، أندريه سيبيها، مفاجأة دبلوماسية من العيار الثقيل، بإعلانه تقديم طلب رسمي…
في خطوة أثارت صدمة في الأوساط الدبلوماسية والاقتصادية، عاد الجنرال موهوزي كاينيروغابا، رئيس أركان الجيش…
هذا الموقع يستعمل ملفات تعريف الارتباط (الكوكيز) لتحسين تجربة استخدامك.