
أعلنت وزارة النقل والبنية التحتية التركية، الثلاثاء، عزمها إعداد مسودة للاستخدام الآمن للدراجات البخارية سكوتر .
وقالت وزارة النقل، في بيان، أنه سيتم تثبيت أجهزة استشعار لمنع شخصين من ركوب سكوتر في نفس الوقت .
وأضافت أنه سيتم التداخل مع استخدام الدراجات البخارية على الطرق التي تزيد سرعتها عن 50 كم في الساعة عبر الأقمار الصناعية .
وتابعت أنه على الطريق التي تبلغ سرعته القصوى 80 كم، سيتم أولاً خفض سرعة السكوتر إلى 10، ثم إلى 5 وتوقف .
وأشارت أن هذه الإجراءات هي الأولى في العالم حيث تهدف اللائحة الجديدة إلى القضاء على الأسباب.د التي تؤدي إلى الحوادث .
وأوضح أن لائحة 14 أبريل 2021 هي اللائحة الأولى فيما يتعلق بالدراجات البخارية في العالم حيث يتم فحص هذه اللائحة قبل روسيا والصين، وستكون إجراءات الاستشعار واستجابة الأقمار الصناعية التي نعمل عليها حاليًا هي الأولى في العالمية .
وتحظر اللائحة تمامًا استخدام الدراجات البخارية على طرق المشاة، حيث يمنع ركوبها من الأشخاص التي يزيد وزنهم عن 90 كيلومتر حيث يمكن أن يتسبب الحادث المحتمل له في كسور وإصابات في الرأس وخوف وذعر عند اصطدامه بأحد المشاة.
وتتمتع الحكومات المحلية بسلطة خفض حد السرعة أقل من 25 كم حسب أحوال الطرق في المحافظات والمناطق على سبيل المثال أنقرة واسطنبول، كما تم تخفيضه إلى 20 كم / ساعة، ويمكن للبلدية إذا رغبت تقليصها إلى 15 كم / ساعة .
وكانت أعلنت وزارة النقل والبنية التحتية التركية، في نوفمبر الناضي، عن قواعد وضوابط يجب الالتزام بها عند قيادة السكوتر لتجنب المخالفات أثناء قيادة السكوتر .
إليكم قواعد استخدام السكوتر الجديدة؟
بتوجيهات من الرئيس أردوغان.. وزارة التربية تبدأ تنفيذ خطة إجراءات جديدة في المدراس التركية أعلن…
أكد زعيم حزب الحركة القومية التركي، دولت بهجلي، أن التعليم يمثل "مسألة بقاء وطني" تتجاوز…
وسط تفاقم أزمة الطاقة العالمية وإغلاق مضيق هرمز على خلفية الصراع الإيراني، أعلن الرئيس التركي…
فجر الصحفيان جان أوزجيليك وفاتح عتيق، عبر قناة "TGRT Haber"، مفاجأة مدوية من داخل سجن…
فجر وزير الخارجية الأوكراني، أندريه سيبيها، مفاجأة دبلوماسية من العيار الثقيل، بإعلانه تقديم طلب رسمي…
في خطوة أثارت صدمة في الأوساط الدبلوماسية والاقتصادية، عاد الجنرال موهوزي كاينيروغابا، رئيس أركان الجيش…
هذا الموقع يستعمل ملفات تعريف الارتباط (الكوكيز) لتحسين تجربة استخدامك.