الأقسام: منوعات

فيلم الحارة يصل برلمان الأردن.. ونائب يطالب بسحب جنسية البطل !

لا زال فيلم “الحارة” يثير الجدل في الأردن، بعد أن طالب نائب تحت قبة البرلمان بسحب الجنسية الأردنية من البطل منذر رياحنة، بسبب تبريره لقصة الفيلم بأنه يمثل الواقع الذي يعيشه المجتمع الأردني.

إدعى النائب سليمان أبو يحيى خلال جلسة تشريعية لمجلس النواب، أن هناك شبكة عالمية أطلقت مجموعة أفلام في الاونة الأخيرة أساءت للأردن والأردنيين والمناطق التي تم خلالها تصوير مشاهد الأفلام.

كما اعتبر النائب رد الممثل منذر رياحنة الذي فضل عدم ذكر اسمه خلال مداخلة هاتفية عبر قناة أردنية بأنه “عذر أقبح من ذنب”.

وطالب أبو يحيى من الرياحنة بتمثيل أفلام تسلط الضوء على تاريخ الأردن، وإظهار المعاناة التي يعاني منها المواطنين في ظل الهم والفقر، وطالب المحامين برفع دعوى قضائية ضده.

كسر الممثل الأردني الرياحنة صمته إزاء الجدل الدائر وأكد أن فيلم “الحارة” يسلط الضوء على فئة مظلومة في المجتمع الأردني.

وأشار الى أن رد الفعل حول فيلم الحارة لم يكن سلبياً، لافتاً أن الهدف الأسمى للفيلم إظهار معاناة الناس وخاصة هذه الفئة والوصول إلى التهميش الذي تعرضوا له، وأن الهدف ليس الشتيمة.

وتحفظ على مناقشة مجلس النواب لفيلم الحارة تحت قبة البرلمان، قائلا إنه :”لم تبقَ مشكلات في الأردن لمناقشتها.”

ولفت إلى أنه في أحد جلسات مجلس النواب تم سب الذات الإلهية.

أحدث الأخبار

دوران: غزة أوضح مثال على التهجير القسري

قال رئيس دائرة الاتصال في الرئاسة التركية برهان الدين دوران إن المأساة التي تشهدها غزة،…

21/06/2026

أردوغان يشن هجوماً حاداً على نتنياهو: “رأس شبكة إبادة ومصيره سيكون كمصير هتلر”.

  شنّ الرئيس التركي رجب طيب أردوغان هجوماً لاذعاً على رئيس الوزراء الإسرائيلي بنيامين نتنياهو،…

11/06/2026

تقرير رسمي يكشف عن المدن الخمس الأكثر أماناً في تركيا

كشفت نتائج استطلاع رأي عام شامل جرى على مستوى الجمهورية التركية، تحت عنوان "رضا المواطنين…

08/06/2026

الوزير التركي تشيفتشي يوجه توبيخاً تاريخياً للوزير الإسرائيلي الذي استهدفه

    ردّ وزير الداخلية التركي مصطفى تشيفتشي على تصريحات وزير الدفاع الإسرائيلي يسرائيل كاتس…

08/06/2026

رد ناري من منصور يافاش على وزير الدفاع الإسرائيلي: “لا يمكن لأحد إملاء الشروط على تركيا”.

  أثار منشور لوزير الدفاع الإسرائيلي، يسرائيل كاتس، موجة غضب وتنديد واسعة في الأوساط السياسية…

08/06/2026

وزير الدفاع الإسرائيلي يهاجم أردوغان ومسؤولين تركيين، ويستدعي المعارضة وأتاتورك في سجال ناري حول القدس.

    فجّر وزير الدفاع الإسرائيلي، يسرائيل كاتس، موجة غضب عارمة وجدلاً سياسياً واسعاً في…

08/06/2026